Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2016, 17:53
Ветеран

"Проект "Могильный"

"размером с астероид"
Правда нужно? Хочется все-таки точно знать, точно ли она с астероида, или это метафора такая.

"после жутких несчастных случаев"
м…

"– Только не кричи, Изя, – посоветовал Безликий. Голос его оказывал умиротворяющее действие".
Нравится.
Начало хорошее. Веселое. Приятное.

"Измаил попытался проглотить застрявший в горле комок страха".
М…

"– И что мне предстоит делать?"
М…

"Измаил и не помышлял противиться. Он послушно встал, оделся, взял в гараже лопату и зашагал вслед за Безликим".

"Гектары плодородной земли.
Безликий повернулся к Измаилу.
– Тебе предстоит много работы, как ты успел заметить".

Чего? Чего? Чего? О_О Подстава!

"– Копай, Изя, копай, – проговорил Безликий и протянул копателю лопату".
Положительный герой этот Безликий.

"Сегодня он мог позволить себе курить при матери. Она же позволяла себе заниматься сексом в пятнадцать лет с соседом-первокурсником".
Какая связь? Ему можно курить "сейчас", потому что в пятнадцать лет ей можно было заниматься сексом с соседом. То есть, ему можно курить и в пять, потому что она в пятнадцать чегой-то там, почему можно именно сегодня? О_О

"Недавно ему исполнился двадцать один год, а выглядел он на все двадцать пять".
Да мамашка – золото, о как воспитала-то! Это о курении.

"Ко всему прочему, она встречалась с Вовой Трелковским, которого Степан в шутку называл "батей" и который был на трое суток моложе "сына".
Сюси-пуси… вот и пошла хренотень и санта-барбара.

"Летом 2014 года они втроём уехали из Донецка"
Ну-ну… Ага-ага…

"Степан думал о переменах. Возможно, они застрянут там надолго, а у него ещё был ряд невыполненных пунктов в Глобальном Жизненном Плане. Вова Трелковский открыто посмеивался над ним, но лишь потому, считал Степан, что Вова слишком рано повзрослел и утратил ряд былых амбиций. Теперь его приоритетом стала женщина, которая на шестнадцать лет старше него. В этом мире кто-то явно сбил настройки, был убеждён Клещ".
Чего? Чего? Чего?
Что это было?

"Первым делом по прибытии, Вова Трелковский бросил сумку на диван и тут же включил телевизор. Пролистал каналы и остановился на "России 24".
Гос-с-споди!

"Дедок одобрительно кивнул и протянул ему сорок второй номер с двумя хомутами".
А раньше дядькой был.

Далее идет фигня-фигней, ерунда, с которой хочется поскорее покончить.
Много-много-много времени…

"– Варвары, – изрёк гонщик, когда шериф ушёл. – Знаешь, я вряд ли поеду в Сочи на Гран-при. Вдруг всех, кто финиширует ниже десятого места, будут сжигать на кострах? Или скармливать свиньям. А в этом сезоне я не всегда попадаю в топ-десять".

Это правильно.

"– Ну и дела, – изрёк Райкконен и отпил ещё шампанского. – Мне говорили, что в России живут, как в аду, но я и не предполагал, что буквально. Да, в Сочи – ни ногой".

"– Я закончил, мастер, – проблеял он и тут же поник. – Что же мне делать теперь?"
Проблеял? Зачем так?
Эпилог коротковат.

P.S. Короче, рассказик, на который, собственно, не стоило тратить время. Читать стоило только до этой циферки "1", остальное блажь. Смысл какой вообще? О_О Понапихать слова "Донецк", "Правый сектор", Сеня, Веня, Беня, пропаганда и сны? И что?

P.P.S. Думал первым читателем буду.

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 05.02.2016 в 18:04.