Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2007, 20:42
Гуру

раз уж топик сей про Упорядоченное...
нашёл вот на "Фэнзине":
АНЕКДОТЫ ПРО ПЕРУМОВА.

Мужик стоит в книжном магазине, вертит в руках "Властелина Колец" и спрашивает продавщицу:
- Это что, продолжение Перумова?

Войдя в трактир, стражники сразу направились к Олмеру. "Это твоя лодка стоит у коновязи?" - спросил старший. "Ясно, моя!" - ответил Олмер, незаметно доставая из рукава весло...

Падая в Ородруин, Горлум говорил себе: "Ничего-сс. Грядущщщие поколения меня поймут-сс..."
Зря он на Перумова надеялся - тот его даже и не вспомнил...

Видение перенесло Фолко в шатёр Хенны.
Хенна грозно вещал: «Кунэм ворот, Аллах акбар! Вай, ара, ты чэво дэлаешь? Нэлзя так войну вэсти, неэлзя, вах-вах-вах! Джихад мы им объявым!»
И ему отвечали: «Да, повелитель наш, Хенна Бин Ладен!»

В одном прекрасном-прекрасном эльфийском городе, в одном прекрасном-прекрасном эльфийском доме, среди прекрасных-прекрасных эльфов жил Олмер.
Да... Тяжело ему было!

После сдачи годового отчета по налогам и сборам Олмер объявил себя Королем без Королевства.

Столица Хранимого Королевства была погружена во тьму. "Все-таки, Чубайс - ценный союзник" - подумал Хаген.

На очередном съезде правящей партии "Молодые за Упорядоченное" в боги были приняты: Ялик-Бог малого судостроительства, Янус - двуликий Бог непредсказуемого и Яндекс - Бог халявных рефератов для студентов. Рассматриваются кандидаты: Ява - Бог дешевого курева и Яма, чья сфера деятельности еще не определена…

Настоящим бестселлером среди Драконов Времени стала книга "Не время для драконов".

Геннадий Зюганов разгадывает кроссворд:
- Таак, 11 по вертикали:
"Герой романов Н. Д. Перумова, правитель Упорядоченного. Ранее из-за оппозиции к правящему самодержавному режиму длительное время провел в ссылках и эмиграции. Наконец организовал успешную революцию, свергнув диктатуру. Живет в Красном замке", пять букв, вторая Е, последние две ИН...
Задумчиво почесывает голову и вдруг замирает в ступоре:
- Да не может быть!

Кэр Лаэда пытался найти в Эвиале укромное местечко, но бесполезно: инквизиторы безошибочно находили его всюду. Что-то выдавало в нем некроманта Неясыть: то ли бесконечно усталый взгляд, то ли едва уловимый запах тления, то ли плетущийся следом зомби с вещевым мешком...

Сильвия идёт по дороге и беседует сама с собой:
- Так, ещё раз, чтобы ничего не забыть: разобраться с Кларой для Архимага, собрать пылинки для ночной Гостьи, достать мечи для той парочки из сна... Интересно, а сколько мне за всё это экспы дадут...

Фесс кричит:
- Тебе не победить меня, Сущность!!!
- Последний раз повторяю, молодой человек, я не сущность, я - нарколог.

Прошла революция в Мельине, битва с гномами и Дану, Император прыгнул в Разлом и вернулся...
Легионер: Мы уже не ждём от Императора чуда!
Граф Тарвус: Да... Мы ждём, когда он перестанет чудить!

Фесс долго думал, как извести отца Этлау, но так и не догадался, что он, Фесс, должен поклясться словом некроманта, что с инквизитором ничего не случится.

Фесс зашёл в деревню недалеко от дороги. Улицы были пусты, окна закрыты ставнями, двери заперты на все замки. «Странно, - подумал Фесс, - с чего бы это?».
Он махнул рукой, и колонна зомби, над которой летал дракон, медленно потащилась вслед за ним…

Всё закончилось, Фесс победил Западную Тьму. Хедин лично явился его наградить.
Хедин:
- Молодец Фесс, ты справился со своими врагами. Ты спас Эвиал и не только. Продолжай и дальше бороться со злом.
Фесс:
- Клянусь словом некроманта, что если понадобится, спасу всё Упорядоченное!
Хедин внезапно бледнеет, словно к чему-то прислушиваясь:
- Неназываемый прорвал наш барьер, но КАК???

Джоан Роулинг написала последную книгу о Гарри Поттере. Ник Перумов объявил, что собирается написать продолжение: "Гарри Поттер и Святая Инквизиция".

Странно: почему ПРО ФЕССА Перумов написал, а ПРОФЕССором назвали Толкиена?

Битва "новых русских" фехтовальщиков с толкиенистами:
«Алмазный меч vs деревянный меч»

Когда Спаситель наконец добрался до своего логова, из бока у него торчали Дюрандаль, Грейсвандир, Вервиндль и Нарсил. А за ним все гналась Райна с Эскалибуром...

Уйдя из Нарнии, Аслан по привычке основал в другом мире Нарнский лес и стал родоначальником тамошних белых львов.

Фесса окружили со свех сторон инквизиторы.
- Эх, была бы у меня моя глефа, - подумал он и передернул затвор "калаша".

"Какие-то слабенькие здесь зомби" - подумал Фесс, добивая Фреди Крюгера.

------

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)