- «Хью любил терпкие фразы и яркие сравнения, но сегодня и без них было тошно» - Хью любил когда тошно?
- «Будьте любезны, кружку гномского пенного, пожалуйста» - ячменное пиво варят из ячменя, хмельное – с добавлением хмеля, а гномское… Боюсь себе представить, что от гномов варят.
- «обтянутые затёртой кожей» - зачем обтягивать затёртой кожей? Дизайнерское решение?
- «сказала Эвелин, и глаза Хью пробежались задней шнуровке корсета» - пропущено «по», но не в этом прелесть – бегающие на зад девушки глаза куда больше привлекают внимание.
- «Изящные руки работали замечательно. Бокал уже почти блестел» - работа рук даёт блеск, я и не сомневался.
- «волосы растекались вокруг лица» - текущие волосы знаменуют лысину.
- «Эвелин не из тех неодушевлённых предметов, что пачками снуют по мерзостным улочкам Стимфортских трущоб» - пачки неодушевлённых предметов на улочках трущоб – это автомобильные пробки?
- «Её не выманишь хорошими манерами и толстым кошельком. Хью нравились такие…» - конечно, у Хью же нет ни манер, ни денег )
- «Голову заполняли серые и мрачные мысли, такие же, как этот город.» - вообще, смешивание стилистики нуара со сказочными персонажами и стимпанком – смотрится диковато.
- Вопрос – почему «Стимфортская Мафия» пишется с больших букв, а «столичное управление полиции» с маленьких?
- «Хью уже представлял, как Джимми-Лекарь разделывк долго искали, выжил.» - у Хью хорошее воображение, я так и не понял о чём речь.
- «замечает его на мелкие кусочки и поливает обожаемой им кислотой» - «разделывк», скорее всего, намечался вместо «замечают» в этом предложении.
- «Блеклый глаз на фоне шрама» - представил, смеялся )
- «В таверне до сих пор пользовались устаревшей магической системой охлаждения.» - физические константы, видимо, не работали.
- «Эти маги за так даже не вздохнут» - а за что дышат?
- «принадлежность девушки к двигателям прогресса» - двигатель, всё же, название устройства, преобразующего энергию в механическое движение.
- «Блондинка? Брюнетка? Да кто она, мать её, такая?» - это, да, смешно )
- «крайний уголок глаза» - какие ещё уголки глаз автор знает?
- «Тонкие пальцы беззвучно постукивали» - стук – это звук.
- «Такого ответа Хью не ожидал. Случай непростой.» - ничего сложного, Хью тупой.
Автор, простите, но дочитывать не буду, не увлекли совершенно ничем. Разделили повествование на главки, первую слили непонятно на что, вторую продолжили тем же. Смешали жанровый винегрет, подсунули шаблонные картонки персонажей… Зачем вы заставляете выискивать в грязи жемчуга?