Стимпанкер, мне видится, что вы трактуете понятие ловушки излишне общо.
Скрытый текст - Пояснения:
Посмотрим на третье определение, единственное из подходящих к вашему рассказу. Намеренно созданные обстоятельства в сюжете есть: это обстоятельства, которые создают Изабэль и Ко, чтобы украсть деньги у мафиозных кланов. Однико эти обстоятельства не являются ловушкой, это скорее афера, обман, и в безвыходной ситуации в результате этих действий никто не оказался.
Вы, скорее всего, имеете в виду ситуацию, в которой оказался Хью после того, как исчезли деньги. Но назвать его пленение и пытки намеренно созданными обстоятельствами, извините, не выйдет: это не обдуманно расставленные сети, а последствия аферы. Он не является здесь объектом преследования, мало того - он даже субъектом действия в преодолении этих обстоятельств не является. Его бездействие нельзя считать причиной выхода из создавшейся ситуации, потому что вне зависимости от его действий ему бы помог спастись Салли.
На данный момент три преноминатора из пяти высказали мнение, что ваш рассказ теме конкурса не соответствует. В такой ситуации мне не видится разумным с вашей стороны доказывать обратное. Если мы с самого начала пропустим рассказ со столь туманным отражением темы, мы получим конкурс не о ловушках, а о превратностях судьбы. Мне бы этого не хотелось, остальным организаторам, думаю, тоже.