Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2016, 12:24
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Почитай топ Васекса с последнего Креатива. На первом месте во всех номинациях не очень хороший рассказ. Пояснительная надпись - поддержу отстой, а то никто не поддерживает. А вроде приза не было. А потом Иллария удивлялась, как это прошло во второй тур? Так и прошло. Лишь на Васексе набрав 18 баллов. Странно, что в финал не прошло.
Я так понимаю, Лео говорит, что если бабки или публикация на кону, тогда все так делать будут. Я всего два раза в других местах играла. Один из них - ровно за-ради публикации. Мне страшно нравился тогда именно тот текст. Но... Его бы иначе как за выигрыш никто бы не напечатал. Никого мы не опускали, и я не заметила, чтоб сознательно спускали наш текст. По крайней мере, он получил свою публикацию.

В другом месте был сформировавшийся междусобойчик, типа нашего. И судили не участники, а кто-то вроде нашего УЧ с Татьяной. То есть, постоянные орги. А я не поняла, что это - судейство, и в ответ на неудачную реплику, качественно его проязвила. Ну, он полную глупость про стилистику сморозил. А ему тут же поддакивать кинулись: я завожусь от таких букв с полоборота. А матом же нигде нальзя... Так без него же завсегда обиднее выходит. Так что на этом месте судьба нашего текста уже прояснилась. Но... Любопытства ради глянула потом топ. Они вообще туда не взяли ни одного текста, кроме завсегдаев. Ну, типа как у нас у Демьяна бы топ выглядел: Демьян, Демьян, УЧ, Карма, Леля, Лео, Иллария, Майк. И плевать, что он Илларии регулярно объясняет, что она УГ пишет. И что для разнообразия там и было совершенное УГ, из тех, что обычно в общий доступ не таскается. Вот еще, вместо УГ "родной" Илларии в топ взять "прибулдного" Джорджа.

Да, я понимаю, что мои оценки текстов не абсолют. Но на мой взгляд, за рамками этого топа остались куда более годные тексты, чем в него попали. Я бы всего две штуки сама взяла бы. У нас я как-то подобного подхода не отмечала. У нас скорее наоборот по этому признаку мимо топа прокатят, по-моему. И не из "ревновности", а потому что "я точно знаю, что УЧ (например), это уже умеет: нечего лажу по знакомству топом поощрять".

Мне денег на эксперимент жалко:( а то я бы выставила бы баксов двести на кон, а потом посмотрела бы на топы. И если что, сказала бы, что "теперь сюрприз: победителя определяю лично я":))))
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко