Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2016, 19:44
Изгнан

везёт, когда дома много книг. Я всегда завидовал таким людям и до сих пор в гостях сначала прохожу к книжной полке, хоть, наверное, это и невежливо. У нас книг было много, но две трети полная лажа. Откуда? Ну, например, от программы - хочешь хорошую книгу, купи к ней комплектом две. У нас были авторы, которых ну просто никто уже не знает. Кажется, стояло освоение арктики, малая земля Брежнева... рассказы про Ленина... И весь этот хлам, чтобы получить две книги Михаила Анчарова, умницы. Или Пушкина, хотя, признаюсь, стихи мне тяжело читать, больше проза нравится. И Толстого, увы, было только Воскресение. Зато Солженицына всё собрание :(, раритет, ценная была покупка. Право, лучше бы Шаламова.
Короче, одно в Сети мне нравится - это свобода читать что хочешь, когда хочешь и где хочешь. Жаль, правда, от этого страдают авторы, из тех, кто ещё не покойники.

А вспомнил ещё - намедни обсуждали как фашисты могли быть приятными семьянинами? А ведь был рассказ "После Бала"! За десятки лет до фашизма!

Последний раз редактировалось Ранго; 29.01.2016 в 19:57.