Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2016, 15:59
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
А почему? Что именно в них так тебя впечатляет?
разумность, моральность, жизненность, запредельная реалистичность, христианские ценности, благородство, исторические мотивы.
проще сказать, что раздражает - целые страницы на французском, его попытки создать формулу по которой станет ясно, кто победит в войне и сражении, частое нытьё, предрассудки или смешные моменты, вроде как балет - это грешное зрелище, низкие страсти. Что же бы он тогда сказал про собачьи бои, бокс, борьбу без правил и всё-всё-всё, включающее Сеть?

Вообще, как, с чего начиналась любовь? С исторических рассказов. Про пленника, про наших местных казаков, про войну с Наполеоном. А потом, я вдруг обнаружил его талант описаний, знание - первый бой Николая, его ранение. Не боязнь писать правду, даже если она не выглядит красиво. Его трезвый взгляд на семью, на жизнь. Понимание, что морально, а что нет. Я даже заметил, что он как-то вклинился в мою личную "систему координат".
Ну, понятное дело, что мне легче объясниться на примере Войны и мира, всё же самый настоящий "эпос", не хуже Иллиады.

Цитата:
Сообщение от Дымка Ри Посмотреть сообщение
От лукавого. Ну, не верю я, что пишущий человек так думает. Может настроение было неподходящим?
всё может быть.

Последний раз редактировалось Ранго; 29.01.2016 в 16:03.