Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2016, 12:52
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
Иванов здорово пишет. Я некоторые ранние его вещи в 2004 прочитал. Юношеские фантастические повести. Потом видел в сети, как их многие ругали. А для меня - пример, как надо уходить от шаблонности, плюс яркие, запоминающиеся истории.
Последних романов у него не читал, но Географ и Сердце Пармы - очень крутые вещи.
То есть, "Сердце Пармы" ты тепло рекомендуешь?

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
да я не в жизнь не поверю, что у какого-нибудь нашего автора нет за душой ни одного несчастного, пусть даже и презренного романа! Это же как несчастная любовь. Хоть и не дописанного - с пометкой вернуться, когда нарастёт мышца. Воошпе, я к чему начал - что цитатой про волю здесь никого не удивить. Всех этих звёзд, озарений, талантов, гениев теперь так много, что на всех воздуху не хватает. А ведь ещё есть всякие непризнанные и просто тёмные лошадки. Поэтому для себя я так решил - уважать (в смысле литературы) только тех талантов, кто принял ислам, прошедших, получается, хоть какую-то проверку временем.
К тому же - очень сложно потом читать интервью авторов, отделять их литературу от личности. Вот, мне, понравились две книги Нобелевской лауреатки. Но я как её перлы из печати слышу, так настроение портится. То ли дело покойники, сраму не имут, всё с ними ясно, ярлыки на лбу - тот духовный, этот вождь, третий добрый, четвёртый ироничный. Никаких неожиданностей, вроде блога идиота Пилюлькина, петиций кретина Олега Скрипки, заявлений русофобки Алексевич.
Я видела пару глав из "Космоса" и пару глав из Мережука. Они не вызвали у меня потребности ознакомиться с текстом в полном объеме, и это все, что я могу про них сказать.

Из дальнейшего спича следует, что ты идейный последователь "сценария Кафки"? Искренне убежден, что смерть что-то расставляет по местам? И что для того, чтобы толковая вещь получила дальнейшее признание и т.п., достаточно умереть?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко