Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2016, 12:10
Некромантесса

Дорожные работы под псевдонимом Ричард Бахман
А ведь это история о борьбе человека с системой. Главный герой не согласен с решением городского совета. И так как его никто не хочет поддержвать (хотя он и не просит особо), он сам встаёт на свою защиту.
Мотивы и причины Барта можно понять, но для себя я не могу их принять. Я не согласна с ним и его решением. Ещё вся жизнь впереди, и нужно смотреть вперёд, а не оглядываться назад. Ещё многое можно совершить, и для этого совсем необязательно задерживаться в доме. Связь с корнями - это замечательно. но всему есть пределы. Допускаю, что его психологическое состояние оставляет желать лучшего, но можно же сходить к психотерапевту. Если у самого не получается разобраться, а этот червь пожирает его изнутри.
История растянута, из-за чего быстро становится нудной, но я всё же с интересом следила за развитием событий. Кинг мог всякое закрутить. В какой-то момент у меня даже возникла мысль, что вот! сейчас! он сядет и всё обдумает, но нет.
Скрытый текст - условный спойлер:
Наркотики "сделали генеральную уборку" у него в голове, но результата это не дало.

Я не сочувствую Барту, но его поступок вызвал большой резонанс в обществе. Хотя что мешало перед таким решительным шагом устроить шумиху во всех газетах и далее-далее-далее. Может стоило с более мирных мер попробовать протестовать об этой дороге? А то так до последнего никто и не понял, что он протестует!