Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2016, 10:16
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
знаешь, забавно, что я только что обсуждал этот фанфик в устной форме и очень горячо, наверное, даже несколько в пренебрежительной форме, но... о науке, научных методах и прочем я узнал из этой якобы детской книжки, пожалуй, больше и доступней, чем за пять лет в вузе. А ведь я был заучкой, а не гулякой, такие дела.
У меня как раз по этому поводу "не прошло". То, что я знаю (психология, социология, смежные науки), сама бы объяснила лучше: автор, имхо, местами мутит "чистого кривляния ради". То, чего не знаю (физика, математика, экономика), так и не поняла, хотя были страницы, которые перечитывала раза два-три. Перечитывала, потому что кажется, поймала себя на откровенном предпочтении "легкого". У всех в "лучших книжках за год" - "приличная высокая и сложная литература", а мне - Батчер больше всех понравился! В связи с этим постановила каждый день читать хотя бы пару страниц "тяжелого", такого, где мозг реально работать вынужден. Вот Юдковский в паре мест натянул. Перечитывала. И не поняла. Чепуха какая-то, а не книжка для подростков!

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
пока не прочтёшь, не узнаешь. Но на уровне Ранго однозначно немало, каких-нибудь тридцать тыщ.. Ещё одно но - а что, для того, чтобы сила воли считалась подлинной силой воли - надо писать на уровне не ниже Иванова? ;) Воля не измеряется в Ивановых.
Иванов писал полноценные романы. Его не печатали, а он каждый год писал один-два романа. Я так понимаю, 30 тысяч и Ранго можно скидывать со счетов? Вы пишете два-три рассказа в год, один-два из которых можно смело выбрасывать, потому что он всего лишь тренировочное упражнение? И даже если оставшиеся один-два шедевральны, то Ивановым - вы не конкуренты:)

Update: мне теперь страшно интересно, как же пишет Иванов? Мой приятель, с которым мы сходимся литературными предпочтениями, очень хвалил его "Золотую орду", собственно, именно от него я и узнала о таком писателе. Самой очень понравился фильм "Географ глобус пропил". Другой приятель после него книжку два раза прочитал, сказал, что совсем другое, потому что книжка и не может быть такой же, как фильм, но тоже очень здорово. Сама - прочитала первую главу и... пожалела впечатления от фильма. Решила оставить, как есть. Там явно не тот случай, что со "Звездной пылью", у меня в голове возник бы конфликт:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 29.01.2016 в 10:21.