Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2016, 14:31
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Все-таки не все продолжения старых историй получаются столь ужасными, как могло бы показаться на первый взгляд. В новом сезоне «Секретных материалов», у зрителя возникает ощущение того, что не прошло четырнадцати лет с момента действия девятого сезона, как и того ужасного второго фильма. Старые герои отдохнули от необъяснимой рутины отдела «Х», обрели новые скелеты в шкафу и готовы разгрести все те проблемы, что накопились за это время.
Итак, в первой серии зрителю напоминают общую концепцию и суть мифологии мира «Секретных материалов», в которых мало что изменилось. Малдер остается все тем же мечтателем, которого однажды встретила Скалли в начале своей совместной работы. Вот только складывается ощущение, что когда Малдеру приносят истину, то она ему уже неинтересна. Перегорел Фокс. Да и внутренних демонов стало больше за эти годы. Что касается Скалли, то она вполне себе самодостаточна личность, у которой вполне интересная жизнь, ради которой можно было бы и забыть те паранормальные события. Вот только та нить, что связывает ее с Фоксом, так никуда и не исчезла. Ну и само собой приятно увидеть других старых игроков новой «Большой игры» - Скиннера и Курильщика. Это навивает приятные воспоминания о детстве, и как смотрел первые серии сериала на ОРТ после времени. И заставка и музыка будит какие-то нотки в душе...Эх...
Во второй серии, зрителю показывают аллегорию на семейные ценности, в которые вмешалось необъяснимое событие. И если убрать эту фантастическую составляющую, то можно прочувствовать то отчаяние родителей, у которых отнимают их детей. Ощутить тех внутренних демонов, которые мучают Малдера и Скалли из-за того прошлого, которое так и не удалось забыть. Кстати, еще получилась довольно забавная метафора на поиски Малдера своей сестры.
В общем, как по мне, но «Секретные материалы» вполне неплохо начались и должны гармонично завершить историю двух спецагентов.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)