Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2007, 14:56
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
proud_wolf
Я не спорю. Но комп частенько этого не просекает. Это раз. Держим его лучников по дальше от своих слонов - например отгоняем легкой кавалерией. Это два.
Говоря про тактику войны со слонопотамами, я говорил о слонопотамами, которыми управляет человек. Комповый слонов бить не проблема. есть много хитростей. на досуге напишу мои находки и исследования этого вопроса...

Цитата:
Римляне имею копьеметателей с бонусом против слонов - забыл как их зовут, давно не играл. Самый прикол в том что дротиками они слонов плохо уделывают... нужно идти на слонов в рукопашную. Эти парни быстренько укокошивают пару-тройку, а остальные пугаются и начинают беситься )) проверено несколько раз. Так что слоны против нас - не проблема.
Пехотная атака слонов возможна только за Рим (у всех отрядов высокая мораль), остальными же расами слонов атачить в пехотном строю нельзя - погубишь войска, при чём все.

Цитата:
Слоны же против компа - ценно оружие, особенно на ранних этапах игры.
Слоны против компа рулят на добивании. У них низкая послушность приказам и они аттачат первый попавшийся отряд, который их проатаковал, что может полностью испортить тактический рисунок боя. хотя всё зависит от того, как Вы располагаете войска на начальной стадии игры... Я люблю ставить четко посередине, по этому слонов пользую (если пользую) на добивании. Если же пытаться пользовать преимущества местности и отталкиваться от этого, то можно поиграться и с очередностью запуска слонов в бой...

[/QUOTE]Пехота это круто, но одной пехотой тяжело. Конница нужна всем. Особенно тяжко в этом смысле грекам. Но за греков я давил дипломатией. [/QUOTE]
Тяжело, но можно. яркий пример "греко-подобные" нации (в особенности Греческие города). Всю игру можно выиграть только и исключительно фалангой...

Цитата:
С другой стороны парфянам плохо без пехтуры...
А парфии она и не нужна с таким шикарным рядом кавалерийских отрядов (отдельный МЕГАреспект катафрактам: устраивал как-то атаку "тевтонской свинью" парфянами в степи против греков - битва длилась минуту - героическая победа). а пару отрядов для таранов можно нанять и перед битвой :)

Последний раз редактировалось Silver Fox; 20.03.2011 в 11:04.