Демьян, мне нравятся Мишкины фотки. Как ни странно, больше те, что откровенные натюрморты. Он хорошо природу снимает, закаты, например. Они ему нравятся, он каждый раз замирает, какие и почему они такие разные. Но тут я равнодушна, потому что "слишком много неба", а мне хочется и каких-то "чисто композиционных" подробностей. А с натюрмортами - он почти всегда фактуры сталкивает, типа, лепестки и вода; зелень и стекло; плоть и дерево. Ну, и тема увядания его любимая в них смотрится как-то органичней, чем в рассказах. Но... Это не про отклик. Эти картинки в меня заходят через мозг.
Из "Моста в Террабитию" лучше всего помню закрашенные кросовки. Точнее, ноги. И скандал в теплице. И как прыгали. Еще там девочка умерла, от рака, по-моему. А попадали они к каким-то не слишком дружественным троллям. Да, не сказать, чтоб это было ярко.
Демьян, мало ли, по кому ты сюжет сделал. Ты ж его сделал мне:))) нет, я не забросила, хотя и пробуксовала. И уверяю тебя, никому и отзвука при чтении не придет.
Я не могу согласиться, что у Торо "призма детского восприятия". Да, наверное, идея определенно такова: дитя, живущее в жестоком мире, порождает жестокие сказки. Богомол же (больше на палочника похож!) превращается в страховидло после того, как оа показывает ему картинку и говорит: "Ты ведь фея?" Вокруг нее - одни сплошные испытания, никому ничего не дается просто так, а по результам достается пуля в качестве награды. Если без награды, так комплект хозяйственных инструментов капитана. Стоит ли удивляться, что Фавн - олицетворение отцовской фигуры, устраивает ей испытания: то мерзкой жабой перекинется и в грязи утопит, то феечек в костюме безглазого сожрет? А что, отцы какими-то другими бывают? Что, прям их любовь не надо заслуживать?
Это головняк. Могу высосать из пальца множество прекрасных обертонов. На уровне отклика - автомат мне, бро! И... Я забуду. Сейчас просто позавчера смотрела. И обсуждаем подробно. Я обсуждение буду помнить уже через пару месяцев, а не этот фильм.
А от "заката до рассвета" я смотрела очень давно, еще на видаке. У этого фильма был драйв. Сюжет помню: бандиты захватывают священника с приемными детьми, загоняют в любимую забегаловку дальнобоев, а те оказываются всякой "демонической хренью". Четверь фильма - вполне криминальная драма с погонями и обманом полицейских, дальше - не пойми что: кто-то кого-то кусает, вырывая куски. И так - в два раза больше по времени! Эстетика томатного сока на одежде. Там на столе танцевала классная тетка, обернувшаяся чучелой. И старик освящал воду, пока не перекинулся, оттого, что его покусали. И вид от пирамиды вниз: ступеньки в ад. Тоже не густо. Ну, не гуще, чем от "Моста в Террабитию".
А "Миллионер из трущоб" - дерьмо ради автографа помню смутно, очень хорошо помню сюжет. Там биографию привязали к вопросам. Непроизвольно запомнилось. Мне тоже не понравился. Но помню лучше, чем "Мост в Террабитию" или "от заката до рассвета", а смотрела сразу почти, как он вышел.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 26.01.2016 в 07:37.
|