Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2016, 22:07
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Демьян
Фавн обламывается на моём любимом вопросе - "какую мысль хочет донести работа?"
А теперь сопоставить эту мысль и сюжетные изобразительные ходы, через которые мысль раскрывается. Всё это оставляет в недоумении.
Знаешь, возможно это твой любимый вопрос, но по отношению к работам других ) Смотря на твои выложенные фотки мне тоже задаться таким вопросом и ответишь ли ты на него? (рассказы, так уж и быть, не стану трогать)
Работа не обязана мысль нести, она обязана вызывать отклик. Мысль ли это будет или эмоция, или какое-то подсознательное ощущение, взаимосвязь всего этого, нанизанное в какой-то последовательности, что придаст индивидуальность... А "я несу вам мысли" - это же сугубо философское, узкая ниша.
"Фавна" смотрел уже давно, так, что мелочей уж не упомню. Основная мысль - восприятие действительности через призму детского восприятия. Тут последняя серия сериала "Области тьмы" как раз была на эту тему: чувак заходит в комнату с растерзанным трупом, ему плохо становится и он переделывает себе восприятие - убийц называют все мороженками, убийства - обнимашками, кровь - вареньем, кости - динозавриками... И так всю серию - все персонажи с серьёзными лицами ходят, обсуждают обнимашки и гоняются за мороженками ) В данном случае это имеет комичный оттенок, а у дель Торо - сказочный, при чём жутенькой сказочки. А кто сказал, что у детей сказочки в восприятии должны быть конфетно-плюшевыми? Чего им тогда темноты бояться? Нет, детское восприятие, как раз, должно фей рисовать похожих на богомолов. А дальше он эту мысль развивает с визионерской индивидуальностью, как тот же Тим Бёртон, его героев тоже ни с кем не перепутать ) Но у Тима гротескная идиотичность проскальзывает, вкупе с мрачной готикой и примитивным висельным юмором. И, как я понимаю, образ капитана Джека Воробья у Деппа появился после многочисленных работ с Бёртоном, всяких эдвардов-рукиножниц, сонных лощин и шоколадных фабрик.

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 25.01.2016 в 22:17.