Цитата:
Сообщение от Ранго
Не-не, продолжай. Я пытаюсь расширить/распространить твой отзыв на фильм по аналогии на книги, что читал или читаю. Как авторы манипулируют, правильно ли это (т.е. понятное дело, что правильно, но плохо только если делают грубо или их ловят на этом факте?) и как надо правильно манипулировать?
|
А вообще не надо манипулировать! Манипуляция - это за пределами нормальных человеческих отношений. Будь они хоть какие. В том числе и автора любого толка с адресатом его "художественного самовыражения". "Самовыражение" тоже "теряет силу действия" с) как только автор скатывается к манипуляции. Как только ему становится важнее получить заранее сконструированный отклик, а не выплеснуть что-то, донести мысль.
Вот мысли в "Лабиринте Фавна" я вообще не уловила за нагромождением всего выше перечисленного. Она, видимо, оказалась слишком "тонка" для меня. Единственное, чего мне хотелось под конец фильма с полной искренностью - это взять автомат и перестрять всех, кто эти полтора часа мелькал на экране. Без разбора на положительных и отрицательных. Девочку захотелось пристрелить еще раньше, я ждала этого с нетерпением, ни чуть не сомневаясь, что это - вопрос метража: режиссер ни за что не откажется от этого замечательного хода. Однако, я точно знаю, что мне не нравится стрелять в людей, даже когда они всего лишь персонажи. А этих - в натуре хотелось. Отличный фильм, я считаю. Правильные вызвал чувства.