Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
А мне в "Лабиринте Фавна" пофиг было на логику. Красивый, тонкий и жестокий - больше фильм-настроение, чем фильм-сюжет.
|
Вот этого я вообще "не сняла":( в каком месте он "тонкий"? Меня как раз покоробило, что все "сметано на грубую нитку". А настроение... Ну, у меня одно направление для людей, почитающих такое за рабочий художественный прием. Но, повторюсь, я совсем не разбираюсь в колбасных обрезках, когда они кинематографические. Умению Демьяна смотреть, вытекающим из общей "насмотренности" могу только завидовать.
Опять-таки, феечки эти. Ну, кошмарные же?! Жуткий противоестественный насекомец превращается в страховидло. Девочка позиционируется как "нормальный ребенок", любящий вполне нормальные сказки, верно? "Ой, фея!" Какая фея?! Нормально, да, в ночь за таким потащиться? А не под кровать спрятаться, замотавшись сначала с головой одеялом?
В общем, у меня восприятие рассыпалось именно на уровне настроения. "мост в Террабитию" сделан раньше, гораздо наивнее смотрится, но там я верю именно в настроение. Там не "передавливают", не скатываются ни в сопли, ни в их противополжность. А с этим фильмом у меня было непрерывное ощущение, что мною именно манипулировать пытаются, дергая за безусловные реакции за счет штампов:
Девочка сирота - это печально;
У нее злой отчим - это ужасно;
Она хочет убежать в сказку - это сопереживательно;
У партизан гниют и отваливаются ноги в лесах - это больно и печально;
Человека пытают - это страшно;
Людей убивают - положено сочувствовать;
Женщина умирает родами - это жалко;
Ребенка пристрелили - ну, зритель, ты понял, да? Здесь дальше вообще ничего нельзя не одобрить, чтоб не показаться черствым...
Я зверею от таких штук, и чем интенсивнее меня "продавливают", тем больше у меня внутренний протест.
Ранго, мне жаль, если я лишила тебе радости, подпортив впечатление априори. Извини. Я думала, все, кроме меня смотрели:))) больше не буду:)