А, забыла сказать. Ранго, наверняка на счет мотивации Уолтера ты куда более прав, чем я. Если смотреть подряд, наверняка так и есть. Но поскольку у меня всего контекста нет, то мне и такая трактовка понравилась:)
В "Лабиринте Фавна" некстати, едниственный интересный вопрос, а как мамаша Офелии ухитрилась выйти замуж за капитана? "ах, я устала быть одна, когда-нибудь ты поймешь". 44-ый год на дворе. Муж-портняжка "погиб на войне". Однако, получается, он остыть не успел, как она по фашистам пошла таскаться, хотя гулящей не выглядит. И вообще не похожа на бабу, способную залететь от такого морального урода.
Второй интерсный вопрос, что а ведь и у нацистов, и у палачей, и у откровенных людоедов были семьи - жены и принесенные ими дети. Вот это интересно, как же они ухитрялись-то все друг с другом уживаться? Ну, если человек людоед и убийца, способный с легкостью бить и пытать других людей, потому что "работа такая", ну это же не может никак не проявляться дома и в отношениях с семейными? А этот режиссер сказки пустился рассказывать, о том, что все везде одинаковое: одни людоеды кругом.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|