Цитата:
Сообщение от Ранго
как раз пятый сезон можно было и не смотреть. Он слишком длинный (можно уместить в две серии), фантастический (угу, соорудил автоматический пулемёт, ага, я так и поверил), полный натяжек (да-да, рассчитал каждый жест и движение, а не то, что его братки могли с порога придушить), да и в общем-то ненужный.
Лучший - это первые два, как по мне.
В остросюжетном кино это извечная беда - надо постоянно повышать ставки. Вот мистеру Белый нужна пару сотен. Он мучится, но... получает их. Всё, чего же ещё желать? Но нет, зрителя надо взбодрить. Пусть теперь на них нападёт драгдиллер, потом его брат, потом копы, потом они погорят, там кто-то умрёт под дозой, а жена вдруг взбыкнется (кстати, полсериала думал, что сколько бы проблем можно было бы избежать, если профессор просто иногда побивал бы свою жену, а лучше бы на ней вообще не женился)... Ставки растут и... вот уже в скучном американском городе появляется колумбийский картель (о), туррели и американский легион.
P.s. Мне кажется, что из условно криминальных сериалов, тебе бы понравился Фарго, особенно второй сезон.
|
Я возьму на заметку и "Фарго", и "Прослушку". Но я вообще сериалов, на самом деле, не выдерживаю. А мои взялись смотреть какой-то "Позвоните Солу", который мне сразу не понравился тем, что рожи те же, что и "Во все тяжкие". Ну, и криминальные жанры мне вообще не близки. Детективы мне больше всего у Френсиса Дика нравятся. Не знаете, некстати, экранизаций не было?
И "Во все тяжкие", Ранго, я бы подряд тоже не выдержала бы. А в таком количестве я словила "волнительный мотив". Это когда он выползает попращаться с женой, которая его ненавидит, и она спрашивает:
- Зачем ты все это сделал? Только не смей говорить мне, что ради семьи!
А он ей отвечает:
- Нет, я это делал для себя. У меня получалось, и это мне нравилось. Я чувствовал себя... Таким живым!
И после этого гладит по голове дочку, которая его не знает, и точно вырастет, не запомнив. И не рискует подойти к сыну, который его тоже ненавидит: хоть бы ты уже сдох, к-к-козел!
Правильно: а не семья была важна. Не связи и отношения с другими людьми, а всего лишь их чисто внешнее благополучие в качестве чисто внешнего фактора. Важно было, что "получается", что он казался и чувствовал себя умнее всех, удачливее, успешнее. И что все это внушало иллюзию биения жизни, а не страха надвигающейся смерти.
Понятно, с чего и как человеку захотелось пошевелить собственную жизнь. И почему он пошел на поводу у обстоятельств, не замечая других возможностей. И что он чувствовал, вываривая эти свои проценты. Химики - они вообще люди своеобразные, вот тут смотрится списанным с натуры, как он оборудование-то оглаживал в финале. И... такой апофеоз. Как ни крути, а скончался он в итоге с музыкой. Ну, чужие музыкальные вкусы, в общем, бессмысленно что судить, что осуждать.
А можно или нельзя сделать такой автомат на самом деле - это мне без разницы. Хотя вообще я верю, что некоторые точно на это способны, живьем видала таких умельцев:)
Но как все это можно вытерпеть в количестве пяти сезонов по двадцать с лишним серий каждый, я не понимаю.