Вообще, да, похоже. Отметить фильмы, которые до церемонии мало кто смотрел, и потом никто смотреть не будет ;)
Позавчера, я открыл список оскаровских фильмов. Ну и выбрал "Ганди", кажется 82 года. Куча номинаций, чуть меньше призов. И? Блин, у фильма только один недостаток - он такой длинный! Я его весь день смотрел, люди в кинотеатре, наверное, успевали жениться, завести детей, постареть и умереть, не дождавшись финала. К счастью, поскольку фильм исторический, да и вообще, финал показали заранее, в первую же минуту, поэтому интриги не было.
Так вот - смотрел я его и думал - вот Выживший и 8-ка - кино вроде ничего, но только в сравнении с нынешними. А вот сравни их - кандидатов в Оскары - с настоящими Оскаровскими фильмами, сравни со всей историей кино и что? Позор будет, так как снято убогое нежизнеспособное бессодержательное кино (замечу, что Выживший мне скорее понравился, чем нет) с отвратительными актёрами (сами по себе они замечательные, но здесь не играют или читают глупые реплики), наивностью, выдаваемой за великую мудрость жизни и примитивизмом такого качества, что это, блин, реально искусство.
Короче, я тоже считаю, что принципы награждения Оскаром надо пересмотреть. Но, конечно, не из-за отсутствия черных в числе номинантов.
О, я ещё вспомнил свой батхерт на фильме Ярость с Бредом Питом. Мне очень хотелось изнасиловать ананасом сценариста и режиссёра, хотя, обычно, я о таких вещах не думаю. Уф, какой же позорный как бы максимально реалистичный фильм про как бы настоящую войну и как бы настоящих героев.
Цитата:
Сообщение от Гeлугон
Шутка.
|
вот же, неужели не поступит