После ужасной "Пятой Волны" я решила посмотреть "Дивиргент"
Немного о Пятой Волне. Хлоя Морец не привыкать держать оружие в руках и она неплохо так справляется, но сам фильм убог. Немного напоминает Игру Эндера в том плане что детей там тоже используют. В остальном почти повторяет сценарий Сумерек. Нужна любовная линия так как главная героиня созрела, а якобы плохой парень из-за любви должен передумать быть плохим. Отвратительно.
Каким-то чудом в этот фильм попали Мэгги Сиф которой на роду написано играть врачей и Лив Швайбер. Если кому интересная Майка Монро, то она играет прототип Лизбет Саландер. Не знаю где она берет только туш??
На этом фоне Дивиргент смотрится очень даже круто. Почитав Википедию я уже чую на сколько они там все переделали. Походу только Стефани и Джоан повезло с дословной экранизацией. Надо заценить первую часть.
Мне нравится игра Шайлин Вудли. Она милая. Проклиная того человека который опубликовал ее фото из Нового Человека Паука. Из-за этих фот ее вырезали из фильма, а ведь она реально была бы неплоха в роли Мери-Джейн. Может быть она болела в тот день или не выспалась.
Как не понимаю, так и не понимаю кипиша вокруг Джея Корни. У него там небольшая роль, но запоминающаяся. Моя знакомая пилит фанфик по данному персонажу и до усрачки может им восхищаться. А мне вот понравился Фор. Отношения главной герои и Фора очень естественные. На них приятно смотреть. У них нет сопливой романтики и любовных треугольников и прочей хрени типо Пятьдесят оттенков серого.
Если в первом фильме крайне неудачно подобрана музыка и музыкальные композиции. Woodkid - Run Boy Run может и подходила, но слишком агрессивная для героини которая только вступила во фракцию Бесстрашных.
Во второй части это дело поправили.
Таким макаром я скоро Голодные игры посмотрю и начну их хвалить. Не дай Бог.
|