Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2007, 09:24
Свой человек

Так. Наше общее с Кенши задание.

Встреча.

Во двор въехала карета, запряжённая четвёркой прекрасных вороных коней. Из нее вышел очередной гость. Им был я. Пройдя к входу в замок, я немного подождал. За дверью раздались тяжёлые шаги, и створки отворились.
- О, Кенши, какой замечательный сюрприз! - отреагировал на моё появление граф. - Добро пожаловать в мой дом. Войди в него свободно и по доброй воле.
- Моё почтение, граф, - почтительно, но в то же время и с достоинством поклонился в ответ. Пройдя внутрь и достав из-под полы плаща книгу, я протянул её графу, - зная вашу любовь к чтению, я решил, что это будет неплохим подарком.
- Искреннее спасибо. Честно говоря, не ожидал тебя увидеть.
- Надо же хотя бы один раз прийти на день рождение своего, если не друга, но хорошего знакомого.
- Ты прав. Но не будем стоять здесь. Праздник в самом разгаре, а какой же праздник без его виновника, - Дракула повёл меня в зал, где шло торжество. Граф сегодня был как никогда весел и беззаботен. Это можно позволить себе хотя бы раз в столетие.
Войдя в зал, я был на мгновение даже оглушён той гаммой звуков, что царила в нём. Но через мгновение уже смог улавливать среди общего шума его составляющие. И сразу же моё внимание привлёк женский голос. Прекрасный женский голос и лёгкая походка. Интересно, кто это?
- Я должен тебя кое с кем познакомить, - сказал Дракула и повёл меня в направлении обладательницы того самого голоса. Я был ему внутренне благодарен. Правда, по дороге он успел меня мимоходом представить ещё парочке интересных вампиров, но главная его, да и моя, цель была дальше.
- Геката, я должен представить тебе своего хорошего знакомого. - Граф указал рукой в мою сторону, - Геката, это Кенши, истинный профессионал своего дела. Кенши, это Геката, мой хороший друг, интересный человек и просто прекрасная девушка.
Я с достоинством, но в то же время с глубоким почтением поклонился новой знакомой:
- Мадам, хоть я и слеп, но Ваш голос и Ваша походка сразу же очаровали меня.
- Польщена, - ответила Геката. Наверное, она улыбнулась.
- Мадам, могу ли я надеяться на то, что вы ответите согласием на моё предложение пригласить вас на танец? - галантно спросил я у неё, подавая руку.
- Ну, что ж, потанцуем, - произнесла Геката, принимая моё приглашение.
Под классические звуки вальса я с Гекатой кружился в танце среди многих вампиров, колдунов, ведьм, облачённых в классические человеческие костюмы и платья. Между нами завязался разговор. Это был странный разговор - расспросы о собеседнике сменяли какие-то отвлечённые темы, которые, тем не менее, тоже давали понять, кто передо мной. И что самое удивительное, разговор шёл как-то непринужденно, как будто бы мы знали друг друга очень давно. Не скажу, что я предпочитаю одиночество хорошей компании, однако я редко открываю свою душу кому бы то ни было, не говоря уже о человеке, с которым был знаком от силы час... А тут... Да и в том, что эта девушка заинтересовала меня с самого моего появления здесь, тоже было нечто странное. Любовь?.. нет, вряд ли.
В конце концов, я решил предложить отделиться от всеобщего веселья и выйти во двор замка, поглядеть на Луну. Геката согласилась.
Выйдя во двор, мы некоторое время просто бродили по залитым лунным светом дорожкам. Всё это время я старался разобраться в своих чувствах. Я уже не был уверен, что не люблю Гекату, но и любовью свои чувства называть не решался. Это было некое среднее состояние...
- Геката, можно мне Вас так называть? - спросил я у неё. Лёгкий шум её волос, означающий утвердительный кивок.
- Так вот, Геката, я пока не могу сказать, любовь это или нет, но Вы мне очень нравитесь.
- А я не могу ответить взаимностью, но польщена, хотя и крайне удивлена, - ответила она после небольшой паузы.
- Вот как, - задумчиво ответил я, погружаясь в свои мысли. Что же это - любовь или нет? Эта неопределённость раздражала меня. Высшие ли чувства я испытываю к Гекате или это банальное влечение? Если и не физическое, то духовное.
"Долой сомнения", - решил я наконец, и, вздохнув поглубже, произнес:
- Геката, Вы согласны стать моей женой? - немного даже театрально взмахнул рукой, и в моей ладони оказалось кольцо из белого золота.
- К сожалению, у меня есть только это кольцо, наполненное ядом, - продолжил я, понимая, что такой подарок дарить девушке как-то странно, другого слова и не подберёшь. Но то обычной девушке. Геката же была вовсе не из таких.
- Как интересно, с ядом? М-м… какими свойствами он примечателен? - удивлённо и заинтересованно ответила Заклинательница, беря кольцо. По движению воздуха, по чуть слышным звукам я понял, что она сразу же надела его.
- Я рад, что ты согласилась, Геката, - и, секунду помедлив, я наклонился поцеловать её. Наши губы соединились и она, сомневаясь только мгновение, ответила мне.
- Я готов сделать тебя королевой всего мира, если только ты этого захочешь, - вымолвил я после поцелуя.

Квента (Вантары... Эх прошу прощение за смену имени. Просто мой ник был уже занят, а на форуме я обыгрываю именно Гекату. Так что, можете считать, что у Вантары раздвоение личности. А на самом деле... просто ее настоящие имя Геката, а этим она прикрывается) Гекаты.

Солнце заходило за горизонт. По-весеннему теплый ветер играл в изумрудных кронах деревьев. Недалеко от поляны, где остановился на ночлег отряд, остывало пепелище – все, что осталось от небольшой деревеньки. Выжившие в страшном пожаре люди со скудными пожитками присоединились к наемникам, следовавшим на Восток. Их встреча и все события до нее были заранее предопределены. Они не знали ничего о своем будущем, но оно знало о них все.
- … Судьба. – Вздохнул седовласый маг и усадил себе на колени перепачканного мальчонку.
Ребенок схватился за длинную бороду старика и стал наматывать ее на пальчик от волнения, а умудренный жизнью маг тем временем закурил трубку, выпустив полупрозрачное колечко дыма. Дети уселись на землю, в предвкушении интересной сказки, но он молчал и смотрел куда-то рассеянным взглядом.
- Давай уж, коли начал! Трави свои байки… - Не выдержал молодой наемник и плюхнулся на полено рядом с девушкой. Та положила себе на колени лезвие косы и стала медленно чистить его тряпкой.
- У каждого своя дорога… и мы вынуждены идти по ней до самой своей смерти. – Маг выдержал паузу. – Это и есть Судьба, и никто не может противиться ей.
- А я сверну… - Расхохотался наемник.
- На дорогах встречаются перекрестки, и это правда. Тогда мы вынуждены делать выбор. От него зависит наше будущее. – Он растянул последнее слово, нагнетая обстановку.
Дети хлопали ресницами, непонимающе таращась на старика. Маг продолжал курить, с задумчивым взглядом изучая звезды. А молодой мужчина пытался выдавить из себя что-нибудь умное, но лишь смешно хмурил брови.
- А ты откуда знаешь? – наконец спросил он.
- А? – Встрепенулся седовласый старец. – Ах это… знал я того, кто ходил по дорогам Судьбы, кто следил за Путями.
- Бог? – Писклявым голосом спросил мальчик, заглядывая в серые глаза мага.
- Нет. Боги вынуждены следовать общим законам. А он называл себя Заклинателем Путей.
Девушка оторвалась от своего оружия и подняла на рассказчика усталые, но заинтересованные карие глаза. Русая прядь выбилась из хвоста и упала на лицо, сверкнув в лунном свете серебром.
- И был поставлен в помощь Путям Судьбы клан существ, которые должны были следить за порядком и исправлять все ошибки смертных, даже тех, кто не считает себя таковыми. И имели они право судить. И призывали их боги быть свидетелями великих свершений. Но не могли Исправляющие принять чью-либо сторону, если противоречило это законам Дорог, а значит, и воле клана. Жили они для соблюдения порядка и общего спокойствия Судьбы.
Но боги и создатели, испугались чуждой им силы и взбунтовались против Исправляющих. Началась кровопролитная война, коей не было равных за все течение времени. По воли Дорог боролись существа за право помогать и блюсти порядок. Великие войны, в венах которых течет сама магия Путей, полегли на поле брани. Но долг звал души падших в лоно клана, и возвращались те к братьям и детям своим, перерождались, ибо не могут они умереть, пока нужны Путям. – Голос мага зазвенел как метал, а глаза заблестели от возбуждения.
Девушка сжала черное и горячее древко косы до белизны в костяшках пальцев и отвернулась от старика. Полная луна утонула в серых тучах, скрыв от всех ее грустное лицо.
- Что за чушь? Ты ври, да не завирайся! – Пробасил подошедший мужчина.
- Я видел и слышал своими собственными ушами! Заклинатели существуют, и один из них говорил со мной!
- С тобой? – Причмокнул наемник. – По твоим словам эти демоны могущественнее богов и управляют самой судьбой! А ты всего лишь жалкий старик!
- Они? – Маг покачал головой. – Не демоны, а Исправляющие, помощники Судьбы. Наступит время, когда клан вновь соберется для великой битвы! Когда перерожденные одиночки встанут плечом к плечу, ибо смерть не властна над служителями Путей!
Наемник хлопнул себя по животу и рассмеялся.
- Сказочник! – Он взъерошил мальчонке волосы и пошел к соседнему костру.
Старик поперхнулся от возмущения, но смолчал. Он и не надеялся, что собравшиеся в таком месте люди смогут его понять. Действительно, кто они такие, кто он такой? Всего лишь обычные смертные.
Дети уснули, а маг все сидел у костра, с задумчивым видом покуривая трубку.
- А ты сам-то в это веришь? – Он посмотрел исподлобья на молодую девушку, которая протянула ему кружку.
- Спасибо. Верю ли? Да, конечно.
- Никто не верит. – Она села рядом, поплотнее укатавшись в серый плащ.
- Мне все равно. Я буду рассказывать, люди должны знать. – Он отпил из кружки и добавил. – Мне обещали. Буду ждать. Я обязательно снова увижу и узнаю Заклинателя. Наверно, такова моя Судьба.
Девушка пожала плечами и молча удалилась.
- Геката, ты куда? – Окликнул ее наемник.
- Погуляю.
С ветки дерева слетел и уселся на плечо своей хозяйки ворон.
- Крин, пора в дорогу. – Птица заглянула ей в глаза. – Послание от моих братьев по клану получено, а свидетель обезврежен и скоро увидит конец своего Пути. – Она коснулась опустевшего кольца с ядом, которое висело на шее, и улыбнулась. – И, действительно, узнает и поймет, кого видел этой ночью. Такова его судьба.
Птица одобряюще щелкнула клювом. Среди папоротников появилась узенькая тропинка. Деревья расступились, и перед Заклинателем открылась дорога.
- Может, еще в одно место заскочить? – Она вспомнила того, кто подарил кольцо, и лукаво улыбнулась. Лезвие косы исчезло, в руке девушки остался лишь черный посох. – Фаргот, ко мне!
Двухголовая псина, размахивая от радости хвостом-жалом, подбежала к хозяйке.
- Кар! – Ворон взмахнул крыльями.
- Все «за». Воля клана не рушима! Битве быть! – Геката накинула капюшон и нырнула в тень дорог.

Квента Кенши.

Материалы на богопротивную тварь, не достойную места в божьем мире:
Сущность сей твари - вампир, подлый кровосос, маскирующийся под благородного дворянина. Имя сего богопротивного создания - Кенши, в прошлом именовавшийся Морис Дюбон. Сей вурдалак устроил своё мерзкое логово в своём именном замке в границах графства Артуа, что находится во Франции.
Его мать и отец, тоже являющиеся вампирами, уже были убиты бравыми рыцарями божьими, но сам он по нелепой случайности сумел выжить. По какой-то причине кровосос переименовал себя, взяв имя Кенши.
Несмотря на свою сущность, сие мерзкое создание почти что не скрывает своего существования. Более того, вампир предлагает высокопоставленным чинам свои услуги убийцы. Люди слушают его сладостно-мерзостные речи и впадают во грех, готовые за его тёмное ремесло дарить ему и злато скверное на разгульную жизнь, и людей на пропитание.
Сие не угодное Богу творение часто видели в городах и деревнях, где проживают смиренные слуги Господа, так что мерзостная внешность Кенши известна нам. Его лицо сродни человеческому, что только во сто крат усиливает греховность самого его существования. Волосы тёмные, высокий лоб, прямой нос и остальные черты его лица схожи с дворянскими. Сей вурдалак высок, худосочен по телосложению, любит носить тёмные одежды. Главная его отличительная черта - бордовая повязка, скрывающая слепые глаза.
Несмотря на свою слепоту, сее противное, неугодное Богу создание очень опасно в бою. Использует подлые приёмы, замечен нашими наблюдателями стилет в сапоге.
Будьте осторожны, рыцари Света, доблестные охотники за нечистью. Упокойте навеки эту заблудшую душу и отправьте её прямиком на Божий Суд. Да прибудет с вами благословление Господне.
Мы сидели рядом друг с другом на диване у камина в моём родовом замке. Мы - это я и Геката, моя жена. Она читала эту бумагу вслух. В некоторых местах останавливалась и смеялась. Я тоже смеялся вместе с ней. Наконец она дочитала "Материал на богопротивную тварь":
- Как я понимаю, шествие "рыцарей Света" окончилось неудачей?
Я утвердительно кивнул.
- И как им удалось заметить стилет? Я думала, ты профессионал.
- На самом деле я чуть ли не под нос совал наблюдателям этот стилет, лишь бы его заметили. Как же пришедшие охотники были удивлены, когда моя трость преобразовалась в меч. Они думали, что им придётся иметь дело с вампиром, который нападает только из-за спины, а столкнулись с умелым мечником. Так что это была в некотором роде дезинформация.
- А ты действительно не знал, что здесь написано? - Продолжала расспрашивать Заклинательница.
- Не знал. Вот если бы тот, кто это написал, лучше давил на перо, то тогда бы по рельефу мне не составило бы труда прочитать это "произведение". А так, я разобрал только отдельные слова, что и заставило меня не выкидывать эту бумагу.
- А кто-то другой не мог тебе это прочитать?
- Ты же знаешь, я не то чтобы жил в одиночестве, но никого к себе очень близко не приближал. Ты являешься первым и единственным исключением из этого правила. Да и забыл я про эту бумажку, уже сколько не вспоминал. А тут вспомнилось, да и ты оказалась рядом, - я улыбнулся.
- Вот так!.. - притворно возмутилась Геката, - Я нужна тебе только для чтения бумажек?
- Нет-нет, хотя и это тоже, - весело ответил я.
- Нахал! - Подвела она закономерный итог. Подумав немного, спросила уже совсем другим тоном. - Действительно, а почему ты взял себе такое имя?
Я задумался, в который раз уже задумывался над этим.
- Точно не знаю. Наверное, просто решил выкинуть из своей жизни прошлое: смерть отца и матери. Их убили ещё тогда, когда мне было всего десять.
- Сочувствую, - проговорила Заклинательница Путей. - И всё-таки ты очень скрытный.
- Такой уж я "богопротивный вурдалак", - улыбнулся я, обнимая её за талию. Она тоже улыбнулась. Я этого не видел, но знал.