Демьян, "я мокрая, потому что дура рассеянная" - самый шикарный образец женской логики, что мне до сих пор встречался. Респект:)
Про "голую". Снился мне не так давно сон. Я в одних туфлях на высоком каблуке еду в лифте и изрядно нервничаю, что он сейчас на этаже остановится, и соседи меня в таком виде увидят: ой, неудобняк выйдет. Лифт почему-то идет по спирали и распахивает двери на этаж, где целый отдел напряженно работает. И я в нем - начальник! Я выхожу, деваться-то некуда. И начинаю, собственно руководить. На этом месте просыпаюсь и думаю: а где у меня головной таракан, что спровоцировал такой сон? Почему я так нервничала? Вообще-то, я точно знаю, что если кто-то голый, то проблемы не у него, а у одетых: это они не знают, как реагировать и что делать. Их дискоморт выше. Потому что голый - или безумный, или пьяный, или обдолбанный, или из душа выскочил, в котором вода отключилась, или идейный нудист, ему - нормально, не нагота на повестке дня первым пунктом. Соответственно, окажись я (спаси и пронеси! ттт!) в бодрствующем состоянии в лифте голышом, соседям точно было бы неудобнее меня. Так чего я во сне так на их счет переживала?
К картинкам: они часть того комплекса, в котором "женщина должна" с). Они, повторюсь, всего лишь надстройка, про которые ты, как культуролог, лучше меня понимаешь. И вот то, как и зачем это формируется, мне категорически не нравится. У нас это имеет еще менее симпатичный вид, чем в других менталитетах, которые я себе хоть как-то представляю.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|