Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2016, 20:27
Мастер слова

Цитата:
Комплекс - это ассоциативная связь. Всё, точка.
Позитивно вы её воспринимаете, негативно - личное дело.
Потому и разговорилась что изначально «комплекс» звучало исключительно в негативном ключе:
Цитата:
...личные или бабские комплексы. Типа - жаба душит...
Но если как ассоциативная связь, то и вопросов нет.
Цитата:
Когда говорят, что от комплексов полезно избавляться, то подразумевают расширение гибкости поведения, поскольку закомплексованный человек похож на робота, с наглухо забитыми поведенческими программами. Всё, что лежит неожиданно за рамками суждений или поведения комплекса, либо отвергается, либо вводит в ступор. "Выйти на улицу голой?!! " А что такого, Ева с Адамом голышом бегали, это естественно.
По доброй воле голой на улицу не выйду. А если кто выйдет и мне придется с подобным столкнуться... ну, не знаю какая будет реакция в конкретном случае. Думаю как раз такая когда вы Демьян скажете «личные или бабские комплексы» Ну и ладно, пусть в конкретном случае буду похожа на робота с наглухо забитой поведенческой программой. Комплекс по данному поводу считаю исключительно полезным.
«ассоциативная связь», ха, у меня, Демьян, относительно ваших доводов возникает столь длинная ассоциативная цепочка, что никакого времени не хватит ее тут размотать.
Так что: дружба, мир, жвачка?