Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2016, 17:00
Мастер слова

Сейчас мы рассматриваем «комплекс» как чисто негативное понятие? Комплекс неполноценности? Типа: «В бытовом смысле понятие психологического комплекса имеет негативный подтекст и используется для описания «больного места» в душе человека, задевая которое можно спровоцировать его неадекватное поведение»
Цитата:
Если человек прихорашивается перед зеркалом, то он явно думает о том, как он будет выглядеть для окружающих
Отнюдь нет. А сила привычки? А смотря в каком настроении? и.т.д.
Иногда прихорашиваешся на автопилоте, можно сказать и не видя себя в зеркале. Иногда могу вертеться полчаса, но опять ничего общего с мнением окружающих, создаю настроение себе любимой. Короче неверную тему подобрал Демьян, любая женщина кучу доводов приведет — вода в ступе. По поводу блузки и лохушки тоже.
Цитата:
Ну откуда нам знать, что подумают другие люди, тем более очень разные, с разными вкусами и предпочтениями.
Так об этом и разговор. Почему я о мыслях других людей всегда думать должна? Со своими бы разобраться.
Цитата:
Достаточно, в принципе, один раз подобрать себе сочетание одежды, чтобы больше об этом не думать.
Ну нет же, Демьян, и тут будет куча аргументов. Одно только мое настроение стоит затрат времени на подбор в одежде. И еще раз скажу, тема женской одежды ну точно не для мужской логики.
Все таки еще подумала на тему. Мысли о том как выглядишь в глазах окружающих и комплексы по поводу этого. Вероятно это и есть некая защита от возникновения комплекса, когда однажды принимаешь для себя определенную линию поведения. Скажем завожу, как внутренний будильник для себя аксиому - всегда следить за тем чтобы аккуратно выглядеть, дабы элементарно не пугать окружающих. Далее на автомате, а дополнительные излишества в облике по обстаятельствам и желанию.
Эка меня понесло. Раздразнил таки Демьян

Последний раз редактировалось Дымка Ри; 23.01.2016 в 17:13.