Цитата:
Сообщение от George M.
Ну вот, понеслась )))) я так и знал, так и знал, что все уже пишут про заТравку.
У нас в городе прошлым летом хохма была. Возле французского посольства росла конопля, их садовник усиленно поливал сии заросли. Конопля вымахала чуть не с меня ростом. Везде газончики, клумбочки, а французы сидят в зарослях конопли. )
|
Конопля - красивое монументальное растение, вполне годное для украшения в качестве солитера. Я не вполне понимаю, почему ее официально запрещено культивировать в нашей зоне рискованного земледелия? А также кой смысл пытаться ее выращивать в домашних условиях? Без необходимой суммы среднесезонных тмператур и солнечного света получается сено, а не то, за что запрещают. Та же песня с опиумными маками. В какой-нибудь Твери полноценный сырец вырастить физиологически невозможно. Однако, даже чисто декоративные массивами сажать нельзя. Чтобы глупые люди не пытались словить глюков с сена, видимо. При том, что куда более полезная в этом отношении черая полынь у нас растет дикоросом. Я не понимаю логики этих постановлений. И если коноплю без проблем можно заменить в цветнике той же клещевиной: визуальный эффект практически тот же, только не в каждый год так же роскошно вымахает, если лето холодное и дождливое, то вот маков мне жалко.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|