Показать сообщение отдельно
  #2251  
Старый 23.01.2016, 09:25
Аватар для Иллария
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 3,398
Репутация: 673 [+/-]
Демьян, дело не в комплексах. А именно в когнитивных искажениях, возникающих на стыке идеологии (а все эти дурацкие картинки - всего лишь к ней надстройка) и попыток приспособить/ся к ней.

Да-да, в том-то и проблема, что начинает казаться, что талии бывают разные, как сказала Лю. Угу, Лю, у меня тоже бывала. 42 см. Муж охватывал в кольцо из четырех пальцев: больших и указательных, у него были руки пианиста, правда. Что не так в этой информации? Правильно, оставлено за кадром, что рост у меня все время 153 см, а вот весила я тогда 39 кг. Так и с этими фотками. Оставляются за кадром "лишние" подробности: тонна штукатурки (на модель под съемки реально косметики столько кладут, что сотнях грамм измерять можно), фотошоп, ботокс, инъекции гиаулоронки, силикон, натяжка, а то и удаленные нижние ребра. Или хроническая жесткая низкоуглеводная диета вкупе с шестью тренировками на неделе, по 2-4 часа каждая.

Девочки смотрят, а "что бывает". Причем это же не просто бывает, а "надо тянуться". Ну, анорексию, приобретенную на этой почве, сама два раза видала очень вблизи. Но еще интереснее с тетками "бальзаковского возраста", в смысле 45+. Вся эта индустрия направлена, собственно, на них. Ненавижу, когда манипуляция насквозь прозрачная, виден механизм и где передергивают, недоговаривают, а то и откровенно перевирают. А люди при этом ведутся в массовом порядке. Нормальные люди: умные, образованные, с чувством юмора, вроде бы умеющие мыслить самостоятельно.

Под редактора "прогибаться" бесполезно. Ему это садо-мазо даром не нужно, поскольку как того зверька, что из фольклорной частушки "на горе стоит верблюд, его четверо..." Редактору надо делать интересно, или не приставать, если интересно сделать нечем. А все эти рассуждения про "прогибы" - спекуляция в пользу убогих и нищих духом.

Что-то темы пошли какие-то такие, что я лучше пойду на каток и читать всякие приятные пустяковины. Я не одобрила "Школу в Кармантене" за то, что она "сборник околошкольных анекдотов", которые я сама знаю. Но, местами автор их вполне забавно перелицовывает. Вот, например:
Скрытый текст - цитата из Коростелевой: дети репетируют школьный спектакль:


– А что это блеснуло там, в пыли, – не медная монетка? – начинал Ллевелис монолог короля‑изгнанника, кутаясь в серую мешковину. – Ну конечно! И тут мой профиль. Гм, ее не примут нигде на рынке. Я уж не в ходу. А что‑нибудь съестное я купил бы, – прибавлял он мечтательно. – По берегам ручьев еды довольно – там в изобилии растет салат. Да я‑то вот в своем уме покуда!.. По рынкам же ходить вообще не сахар. Такого там услышишь о себе, что уши вянут, как на ветке листья. Гарун‑то аль‑Рашид по доброй воле ходил в народ и все вот это слушал! Ну, а меня‑то выперли пинком!.. Я о своем правленье сам все знаю! И нечего меня перевирать. Я говорил и вновь скажу: Уэльсу побыть полезно разделенным на три, а то и на четыре разных части. Чтоб крепче ощутить себя одним!.. И я не развалил страну на части, как говорят безмозглые невежды, а твердою рукою разделил. И ввел налог на слишком громкий кашель… ну, что вчера содрать с меня пытались, – не для того, чтоб хуже всем жилось, а чтоб надстроить городскую стену!.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 23.01.2016 в 10:22.