Цитата:
Сообщение от DorohVA
Вынырнув из-за груды обломков здания на середину улицы, существо размером со льва переростка с серой кожей и редкими клочками чёрной шерсти вдоль спины, прильнуло к земле и раскрыв зубастую пасть усеянную несколькими рядами тонких и длинных клыков, начало жадно втягивать воздух, издавая протяжный гортанный вой, прерывающийся писклявым хрипом. Проведя в таком положении около минуты, существо сгруппировалось и благодаря мощным лапам одним прыжком впила свои огромные когти в бетонную стену здания на уровне третьего этажа, зависнув на стене в неподвижном состоянии, кожа и шерсть чудовища медленно стала принимать оттенок стеновой панели здания, что приводило почти к полному слиянию существа и поверхности на которой она заняла выжидательную позицию.
|
Абзац претендует на титул чемпиона темы по нелепым нагромождениям. Щас обосную)
1.
"Существо размером со льва переростка". Это как? "Существо размером со льва" - я бы понял. "Существо, которое выглядит как лев-переросток" - допустим, тоже. Откуда я могу знать, насколько этот переросток перерос обычного льва?
2.
"раскрыв зубастую пасть усеянную несколькими рядами тонких и длинных клыков" Налицо попытка впихнуть побольше. Пасть и зубастая, и усеянная клыками, обычный пример речевой избыточности.
3.
"начало жадно втягивать воздух, издавая протяжный гортанный вой" Я, конечно, не знаю, как там что устроено у этих ваших химер, но способность втягивать воздух, издавая вой нетипична для большинства существ. Вроде как звуки издают на выдохе, а не на вдохе.
4.
"писклявый хрип" - ну не знаю. возможно, у меня просто небогатая фантазия.
5.
"Проведя в таком положении около минуты" Около минуты втягивала воздух с гортанным воем... Ну кто их, химер этих, разберет.
6.
"благодаря мощным лапам одним прыжком впила свои огромные когти в бетонную стену" Вроде как благодаря лапам она прыгнула, а когти впила благодаря им же самим, когтям.
7.
"стала принимать оттенок стеновой панели здания, что приводило почти к полному слиянию существа и поверхности, на которой она заняла выжидательную позицию" Какая долгая и ласкающая глаз канцелярщина.