Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2016, 21:11
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Гелугон Посмотреть сообщение
нет. и не выскажу.
Иллария, хотя если ты крайне негативно относишься к трансгуманизму, то лучше не читай
Почему нет? В смысле, "и не выскажешься"?

К трансгуманизму я никак не отношусь, мне гуглить пришлось, что это такое. Однако, это какая-то такая штука, о которой я явно не готова судить на основании "пары статей из инета". Вот интересно, почему я его не знаю? По идее, философы должны были и этой доктриной мозг вынести...

"Крайне негативно", точнее, просто скептически я отношусь к народным переводам. Они обычно очень неровные: где-то шикарно, где-то - хоть плачь, а у меня сторожевые рефлексы. Я рефлекторно реагирую на "склейки" и фрагменты, где "кажется, что-то тут не то с переводом". А сейчас на английском за просто так я в состоянии читать только Сомерсета Моэма, а от трансгуманизма и т.п. - спаси и сохрани, у меня не так много лишнего серого вещества:) Чтобы добровольно его взбалтывать большим объемом текста, на который, к гадалке не ходи, словарь будет требоваться в лучшем случае раза три на страницу, а в худшем - и чаще:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко