Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2016, 23:18
Мастер слова

Цитата:
Знавал я одного повара, который великолепно готовил, но, как человек - был полным говном. Если в книжках человек своё сугубо правильное мнение не выпячивает, то почему бы и не иметь позиции? Тем более, если творчество народу нравится. Лично мне как-то всё равно, что там у творческой личности в башке происходит, меня больше интересует то, что он производит, как творец.
Ты видимо просто не читал такие мега-шедевры как "Бизнес крокодила Гены", например.
Сразу становится понятно, что успех Успенского и тех же Стругацких - на 80% успех их редакторов, которые фильтровали исходящий от творцов маразм и оставляли то, что нужно и интересно людям.

Успенский, кстати, активно приветствовал перестройку и первым из наших писателей побежал патентовать все что можно, вплоть до ушей Чебурашки (которые не он придумал, кстати, а художники в мультфильме). Думал, что на него как на Диснея золотой дождь из роялти и других отчислений прольется. Да вот бида, конкуренцию с тем же Диснеем гений детской литературы не выдержал и пишет свои книги теперь для нескольких тысяч стариков, которые ими внуков мучают.

Последний раз редактировалось Лeo; 15.01.2016 в 23:22.