Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2007, 19:14
Гуру
Королева Мира Фантастики

можно я буду первой. Море ошибок. снимайте балы.

Личная История Дымке.

- Мой старый, добрый друг, хочешь знать мою историю жизни.
- Ты так говоришь, как будто тебе завтра умирать.
- Так ты хочешь знать.
- Закажи еще пива. Я люблю выслушивать печальные истории под большую кружку хорошего пива.
- Тут плохого и не бывает, - послышался недовольный голос посетителя.
Я появилась на свет не совсем обычным способом. Во времена, когда шла последняя война избранных. Все точно не ожидали моего появления. Всего лишь ранения в плечо странным оружие легиона. Обычно на воинов пустыни не могут стать одержимыми после ранения оружием воинов тьмы. Ты либо выжил, либо тебя искромсали на кусочки. Хотя чего беспокоится, у тебя же есть вторая жизнь. Умереть в бою лучше, чем, например, от старости в своей пастели.
Небольшое ранение моей матери меньше чем через час вывело ее из строя. Сначала просто жар и высокая температура. А потом уже признаки, того, что она одержима. Конечно, такого не могло просто быть. Обычных одержимых можно было вылечить, изгнав демона медальоном воина пустыни и небольшим ритуалом, но это был совсем другой случай. Медальон был на теле моей матери и это не особо помогла ей изгнать его. С каждым днем ей делалось все хуже и хуже. Казалось, только убив ее, можно было только так облегчить ее страдания. Решение было приято ее друзьями и ею. У нее была вторая жизнь и она смогла продолжить свою борьбу. В самый последний момент пришел никто иной как Френ Гевин. Самый таинственный персонаж, когда либо встречавшейся даже на моем пути. Никто не знал кто, но и за кого. Ходили разные слухи кто он. Что он отступник воин пустыни, воин тьмы в изгнание, мутант или просто, что-то иное. Он просто пришел. Сказал что поможет. Всех выгнал, заперся с ней в комнате. Он был там, где-то минут двадцать и мама за эти двадцать минут кричала, так что стены тряслись и трескались. Вышел он из комнаты со мною на руках. Объяснил, что он разделил ее душу и душа воспроизвела меня. Теперь меня все считают ее темной стороной души Роксанны Эвы Ли Эванс. Некоторые говорят что светлой. Главное после этого моя мама поправилась. Я же вышла не грудным ребеночком, а девушкой тянущей на лет 19, 20. Меня как неизвестное чудо сразу отправили в лабораторию храма воинов пустыни. Где я впервые увидела этот мир, где начала жить, думать, понимать, разумно мыслить. Правда не сразу. Когда я очнулась, я не умела даже говорить. Всему пришлось учиться. За пару месяцев, с помощью лучших телепатов и учителей я научилась говорить, ходить, писать, читать, есть. В процессе моего взросления, что я обладаю силой воина пустыни. И какой? Силами моей матери. Силой времени.
Лекс Гордон строго смерил меня взглядом. Разве я что-то уже натворила. Мы стояли в тренировочном зале. Похоже, именно сейчас он захотел меня испытать. Проверить на что я спасобно.
- Ты готова показать мне на что ты способна. Я лишь коротко кивнула. Отвечай девчонка. Тебя же научили говорить. Сумей ответить своему противнику. Из его глаз посыпались искры, ладони его так же заискрились и он без предупреждения метнул в меня несколько молний. Я всего лишь немного наморщилась. В то время я еще входила в силу и сила во мне еще не вся пробудилась, и я ее еще толком пока не поняла. Остановов на подлете его молнии, я стала жать дальнейших его действий или команд.
- Подойди и возьми, - указал он на свою застывшую молнию от моего времени. Я подошла и спокойно без напряга взяла в руки.
- Гордон у вас просто деспот, - отпил из кружки пиво мой знакомый.
- Да нет. Он строгий, но вполне нормальный. Он чаще всего проводит с младшими учениками свое свободное время. А вот Дельфина. Нда, это просто мрак. Она провидица. На каждом шагу ей мерещится смерть и разрушение. Даже меня она не обделила предсказанием.
- Поподробнее.
Я приходила в себя, после того как в моей голове принеслось вихрем знания сотни книг по истории, географии. Совсем недавно я смогла научиться говорить. А это было не легко. Появится в теле уже взрослой девушки, но с разумом младенца. Поэтому в срочном порядке мне прописали курс гипноза. Лучшие телепаты Дельфина, Кэлен Луарди, Джон Луарди, Браво Луарди, помогли мне осознать кто я.
Пока я приходила в себя, перебирая даты истории и известных личностей в империи. Ко мне подошла легко и тихо дельфина. Положила свою руку мне на лоб. Она была прохладной.
- Дитя. Начало пути. Ты сделай шаг. Твоя судьба. Боль, страх…
Мои веки дрогнули, услышав ее слова, я пришла в себя. Такое я впервые услышала в своей жизни.
- Наивно ждешь ты пониманье, у бессердечного создания.
Не в этом мире ждет тебя твоя судьба.
Их много на твоем пути. Друзья, враги.
Преграды и напастья.
Лишь время даст на все ответы.

- Это и есть ее пророчество для тебя. А где угроза скорой расправы.
- Хм, нет, она мне предсказывает не скорое обретением мечты, надежд.
- Что дальше. В тебя ускоренно влили знания, и ты смогла выйти в люди.
- Нет что ты. Мне пришлось потрудиться на кухне. Выдавать младшим воинам завтраки, обеды и ужены. Надо же было проверить меня. Не сорвусь ли я на первом встречным.
- Все вышло видимо удачно. Тебя бы тут не было, если ты провалила это экзамен.
- Да. Эти проверки, многочисленные тренировки. Среди них я нашла себе нескольких друзей.
- О это хорошо. Но лучше расскажи, как ты поругалась со своей мамой. Роксаной Эвой Ли Энанс.
- Я не поругалась. Скорее все было совсем не так. Она…

Она видела, с какой ловкостью я прохожу тренировку. Как легко у меня получатся управлять моими силами. Вся ила времени была подвластна мне, а она… Она потеряла из-за этого порождения своей души, самого близкого человека. Другие же смотрят на нее с большим интересом, чем на нее. Она явно лучше нее, у нее есть медальон воина пустыни с самого первого дня ее жизни.
- Не смотри на нее таким взглядом, - Гордон улыбался своей ехидной улыбкой. Раздражая Эву и еще более настраивая ее против всех сегодня.
- Каким.
- Завистливым. Она же твоя дочь Эва. Мы проверили ее ДНК, состав крови. Она ты, только не совсем.
- Душа, я знаю Гордон. Неужели у меня такая страшная душа.
- Сейчас да.
- Что.
- Тебя не красит зависть Эва. Это девушка ни в чем не виновата, что появилась именно так. Она душа, она порождение твоей души и часть легиона.
- Вот что, что, а отца у нее точно не было.
- Эва. Да что ты знаешь о Легионе. Вспомни, что там пока тебя мучил легион в твоем теле…
- Гордон. Я сходила с ума. И ничего такого там точно не было. За то появилось это, - она указала на меня, не подозревающую, что за мной наблюдают посторонние лица.
- Ее зовут Хоуп.
- Глупое имя. Я не позволю ей участвовать в войне избранных. Я не позволю ей близко приблизится к Стражу, я не позволю ей…
- Это уже не тебе решать. Страж не твой, он собственность Джонсов и туда может любой придти с добрыми помыслами. В войне избранных она точно не будет участвовать. Мы будем держать ее от внешнего мира подальше, я в этом тебя уверяю. В остальном Эва ты ее должна поддержать. Ты ее мать.
- Я не мать…я не ее мать. Я не хочу слышать и видеть это отребье.
- Замолчи, - спокойным и ровным голосом изрек это Лекс Гордон. Это было нечто страшное.
И тут вошла я. Уставшая, давильная и не знающая в чем дело.
- Привет мам. Я не знала что ты тут. И вот тут по ее одному взгляду я поняла, что не ее дочь и что она меня терпеть не может.
- А что ты сделала после этого как поняла.
- Ничего. Она на меня сама наорала и убежала. Гордон же дал мне выходной и отправил погулять в город.
- И как, ты не сбежала.
- Вообще то я тут с тобой пью и мне нравится. Единственное я не знаю твоего имени, ты мой стал моим вдруг другом и в голове немного плывет и коленки дрожат.
- В первый раз такое.
- У меня так всегда. Так как тебя зовут.
- Френ Гэвин, дитя мое.
Я подняла на него полные удивления и страха глаза. Этот он. Он всего лишь улыбался мне и пил пиво.

История знакомства Валара и Дымке. Оно же второе задание.

Вжик! Г-где... Вжик! Холод... Вжик!
- Дверь закройте... Закройте, а?
Последние слова прозвучали жалобным и плаксивым голосом, разнеслись в стороны, отдались гулким эхом... стоп. Эхо? Да, напился он нехило. Вжик!
- Нууу, закройте уже эту чертову дверь...
Холод, холод пробирающий до костей.
- Сожри меня дракон...
С тихим стоном Валар начал подниматься с земли. Земля? Он попытался сосредоточить весьма расплывчатый взгляд на том, что находилось внизу. Сквозь серую пелену смутно проглядывалось нечто белое... Сильно зажмурился и сглотнул, чтобы чуть уменьшить жуткую заеду. Вал окончательно пришел в себя. Ох...
- Что за?!..
То что было вокруг просто поражало воображение. Впрочем, одновременно с этим, холод поражал тело.
Белый, слепящий блеск снегов. Величавые пики неведомого хребта. А прямо перед ним заснежанная долина, где лежат россыпи кусков базальта цвета вороного крыла. И высота позади... Да такая, что захватывает дух при одной мысли о ней. Яркое солнце висит над одной из гор и бьет прямо в глаза. Сощурившись, Валар, маг и воин, крови эльфов и альвов, обозревает окрестности. Сухость в горле, всепроникающий холод и сердце, которое защемило в тоске, которое чувствует страх... Тук и тук, стучит оно, удар за ударом. Смесь легкого ужаса и непонимания в глазах. Дрожь, сотрясаюшая тело. Вжик! Жуткая тишина, прерываямая лишь скрипом белых, под цвет снегов, сапог и ветром, резким, ледяным. Сам маг стоит на небольшой скале, выступающей на пару метров из блока побольше.
- Это уже серьезно, - хмыкнул Вал, продолжая осмотр.
Итак, вспоминаем вчерашний вечер... Ой, лучше его не вспоминать. Сразу дурно становиться. Это ж надо было в такой запой уйти... И где его посох с кинжалом? Черт, кажется он их подарил тому пьянице, как же его... короче, не суть всё это важно. Важно то, что он в ГОРАХ. Какого лешего он тут делает?!
- Думай, Вал, вспоминай, - пробормотал маг, кутаясь в поднятый со снега плащ, неведомым образом последовавший за ним и валявшийся рядом, - ты поднимался по лестнице... хм, поднимался, громко сказано. Ладно, я полз по ней. Дальше... эээ... нет, это пропустим. А зачем я полез в окно? Дальше... я начал считать звезды. Мда. И... всё. Бред какой- то.
Тени от скал лежат черными расщелинани на снегу, как же их легко спутать с настоящими ущельями издалека. Брр, холод... Мерзкий привкус во рту. Жажда... Вжик! Один из порывов ветра едва не распахнул плащ, мороз защипал лицо.
- Говорить с собой - очень плохо, - продолжил свои мысли Валар, - значит, надо найти с кем поговорить. Хорошая идея, плюс моим мозгам.
Идею следовало немедленно привести в исполнение, но как? Маг в который раз убедился в правильности собственного выражения о том, что возможности не всегда соответствуют желанию. Это было весьма печально, о чем Вал немедленно подумал и даже высказал горам пару отнюдь нелестных для них выражений. Неизвестно, что решили горы по этому поводу, но когда отзвучало эхо, вновь повисла тишина, изредка прерываемая свистом ветра.
- Не для моих ушей подобное, - резюмировал маг.
И что? Ничего. Надо спускаться, если конечно в его планах не стоит пункт "Замерзнуть насмерть от холода". Валар повернулся спиной к горам и глубокомысленно посмотрел вниз. Чудеса да и только! Если зрение, слегка усиленное магически, его не подвело, то внизу был небольшой лесок и почти сразу шла степь. Да, в интересное место он попал. Очень любопытно. А может не заморачиваться, ну нафиг этот мир? Уйти через Тени не сложно... Нет, всё. Хватит. Вал глянул вниз и шагнул в пропасть. Засвистел ветер, плащ распахнулся и взвился позади, подобно знамени в бою. Нет, маг не сошел с ума, просто он решил использовать левитацию. Волшебник он или кто? С мазохистким наслаждением он поежился от холода. Вот сейчас... Вал сконцентрировался, прибегнул к тонкой магии... воздух. Не работает! Несмотря на сильный ветер лоб мага покрылся испариной. Не работает... подушку, воздушная подушку.
- Плохо дело, - пробормотал он.
Когда до земли оставалось метров тридцать чертова магия заработала. Словно через силу. Будто тянешь нечто неподъемное... Ну, хотя бы так. Валар опустился и, дрожа, прислонился к дереву. Светило ласковое, теплое солнце, невдалеке шумел ручеек, слышались крики удивленных птиц... Где он? В ответ на свой вопрос Валар выдал нецензурную брань. К счастью, его слышали лишь растения с животными.
Сколько миров, пространств и измерений Дымка посетила за свою жизнь. Их так много. Один из них этот. Переход был долгий и трудный. Она вывалилась из пространства, не в силах подняться. Все тело свело. Немного подождав, пока восстановится циркуляция крови, Дымка привстала и оглядела место, куда попала. Были предрассветные сумерки. Солнце поднималось из-за горизонта. Там, где она оказалась, росла сочная зеленая трава. Большое поле. Не хуже пустынных дюн. Только тут была жизнь. Встав на ноги, она огляделась по сторонам в поисках какой-нибудь жизни. Было пусто. Тут точно должно быть недалеко поселение или город. Отряхнув одежду, поправив кинжал в ножнах на бедре и дорожный плащ, она еще раз оценила местность и тронулась в путь. Дымку предупреждали, что здесь нельзя пользоваться силами, иначе это могла привести к ужасным последствиям, как для нее, так и для этого мира. На ходу она проверила свои запасы и посмотрела еще раз на то, что заставило ее пуститься в столь опасное путешествие. Карта и стих о том, что в этом городе находится то, что может вылечить всякую душу. Что-то напевая тихо себе под нос, она размышляла над тем, что может представлять из себя предмет, который сможет вылечить ее, и Дымка станет нормальным человеком, а не чьей-то душой, от которой родная мать отказалась.
Солнце поднималось все выше. Солнце приятно грело ее спину. Должно быть, скоро станет совсем жарко, но ей было это даже приятно. Она шла по широкому зеленому полю. Было тихо, никаких тебе дневных путников. Этот пейзаж просто отдых для души, которой она является. Дотронувшись до медальона у нее на груди, ей показалось, что он слегка дрожит.
Наконец, на горизонте показались нечто вроде камней и хиленьких деревьев. Выпив немного воды, она решила немного пробежаться. Легко и быстро она добежала до места. Встав на один из самых больших камней, она посмотрела по сторонам. Начинался небольшой лес, а дальше... сзади кто-то зарычал, рука сама легла на кинжал, она напряглась, но опомнилась, что нельзя пользоваться даже защитным временным полем. Она чувствовала спиной, что это какой тот злой зверь, что он голоден и он не один. Бросок зверя и ее кувырок, и Дымка приземлилась на землю. Зверь перелетел через камень без добычи и явно еще злее чем был. Со всех сторон приближалось не менее шести волков. Но они были не как обычные волки, они были крупнее, клыкастее и явно злее. Обнажив кинжал, ибо нельзя было пользоваться своими способностями, Дымка приступила к обороне. Они кинулись всей стаей. Девушка отпрыгнула на более безопасное место и первого приблизившего ударила кинжалом в его злобную морду. Кровь хлынула ей на руки, кинжал заскользил. Она ненавидела кровь. Лучше все же пользоваться своими силами, но она не должна пользоваться ими. Она справится. Справится. Дымка отвлеклась и волчара вцепился в ее руку. Она сбросила его и подавила в себе стон и крик боли. А волки почувствовали вкус её страха.
Степь, безбрежная и, на первый взгляд, нескончаемая. Да и на второй взгляд, и на третий. Редкие холмы, былинки, травинки. Валар шел по ней, прекрасно зная, что будет впереди. То ли дело идти по темным пещерам или кипящим жизнью лесам! Никогда не знаешь, что ждет за поворотом. А тут... никакой романтики. Ну что за безобразие. Однако, степь легко обманет взор непосвященного. В этом Валар вам поклянется, положа руку на сердце, если, разумеется, доживет. Казалось бы шел он себе, шел... А тут волки, раненая девушка, рычание и прочие приблуды. К счастью, ветерок дул от них, а сами животные были слишком заняты добычей. После прецедента в горах Валар опасался прибегать к магии. А потому...
- А потому призрак Маленькой Мертвой Девочки вам покажет, где раки зимуют, - еле слышно прошептал он, творя заклятие.
Пластика, грация, движение сплелись в незримом танце с цветом, формой. Магия - нить связывающая. Тонкий стежок, второй, третий... Руки сами плетут заклятие, мысли скачут отдельно, разум поделен на две части, одна работает, а вторая думает. Резкий удар под дых и вот оно, произведение искусства. Метр с небольшим рост, с бледным, "мертвым" лицо и большими глазами, залитыми чернотой. Из одежды - мокрая белая сорочка. Не менее мокрые волосы, облепившие шею, трясущиеся руки и могильный холод идущий во стороны. Маленькая Мертвая Девочка во плоти.
- Ууу, - раздался отнюдь не девичий голос, тяжелый, бьющий по ушам.
Волки в ужасе смотрят, даже на то, чтобы бежать, не хватает их сил. А девушка упала и не встает. Неужто загрызли? Хм...
А волки тем временем несут какой-то бред на своем, варгов, языке. Вперед вышел вожак и срывающимся голосом что-то хрипло пролаял, припав к земле, словно имитируя поклон. Остальные последовали его примеру.
- Я Маленькая Мертвая Девочка, - прошипел Вал и волки внимательно слушали, - я дам вам плоть и кровь... Горячую и сытную...
Варги радостно гаркнули и стали кружиться рядом, благоразумно не подходя ближе. Маленькая Мертвая Девочка подошла к девушке и сразу заметила рану на руке. Валар нахмурился, кто-то из волков заметил это и подбежал, вылизывая рану. По слухам, варги могли изумительно лечить раны, нанесенные своими клыками. Сейчас он этим и занялся. Ох, что за день. Надо было плюнуть на всё и топать по степи дальше. К тому же маг захотел пить и есть. И чего он с ней связался? Шел бы дальше себе, без забот и хлопот...
- Как называется эта страна? - просипела Маленькая Мертвая Девочка, разумеется, невинноубиенная.
- Рррохан, - прорычал со злостью один из милых представителей мира животных.
- Клёво, - заметила Маленькая Мертвая Девочка и изо рта у неё вылетело облачко пара.
Волки в страхе посмотрели на Валара, видимо думая, что она творит заклятье. Ну и тупицы...

Тихий вечер, безумный розовый закат, чьи отблески причудливо ложатся вокруг небольшого холма с деревом посреди. Длинные тени. Иной мир, чем днём. По веточке бежит припозднившийся муравей, всевозможные мушки замирают и не двигаются. Море степное, оно слегка колышется и создает впечатление чего-то живого. Словно единый организм... Рядом радуются наступающей ночи варги, радостно рычат и легонько покусывают друг друга... Для девушки Вал скинул обличье Маленькой Мертвой Девочки, вдруг разрыв сердца будет.
Дымка очнулась неожиданно. Глянула в сторону и в сплетение ветвей, нависших над землей, увидела его, такого задумчивого и беззаботного одновременно. Валар стоял и с улыбкой смотрел на последние отблески солнца, что придавали его лицу резкие и хищные черты. Затем он повернулся и замер, заметив её взгляд. Мысли, чувства и желания исчезли, уступили место созерцанию. Хаотичное его состояние исчезло, всё пропало, всё, кроме одного... Раздался дикий волчий вой, разорвавший тишину. Затем другой. И ещё. Волки по своему приветствовали ночь и Валару казалось, что он никогда не слышал ничего прекрасней. Загадочный взгляд и нету больше ничего. Всё пропадает и тонет, тонет... Раздается волчий вой, маг отдает неслышимый приказ и волки в ужасе бегут от холма. Всё тонет.
Сквозь ветки были видны чужие звезды. Некоторые мигали, другие падали и её абсолютно не волновала, что сейчас можно было загадывать желание. Сказка одним словам. Возможно чудо.
Он появился из ниоткуда. Этот человек, а может просто белый воин. Молодой, симпатичный и смелый. Она выскользнула из его объятий и поспешила одеться как можно более тише, чтобы не разбудить его. Ночь было тихая и теплая. Просто волшебная. А Дымка уходит. Надо. Не будет сожалеть. Зачем. Она оделась, закинула сумку на плеча, улыбнулась от того, что Вал так мило спал и поспешила дальше. Ее ждала дорога в Рохан. Там где она найдет то, что обратит ее в человека.
Нет... Что?!
Холодным утром Вал вскочил на ноги.
- Сожри меня дракон, - простонал он, - ну почему вечно так происходит...
Искать и найти.
Ты не знаешь куда идти...
Пусть.
Кипит война и ты умрешь...
Пусть...
Смерть стоит за твоей спиной...
Пусть.
Ты никого не найдешь...
Пусть...
Смерть.
Пусть.
Рохан встретил ее пустотой. Пустотой и тишиной. В ней, правда, было что-то зловещее. Уже на подходе к городу она поняла, что город люди покидают. Должно быть, что-то случилось очень страшное, раз они взяли и покинули его вместе с государем, всем войском и жителями. Правда, голову этими вопросами "куда" и "зачем" не стоит забивать. У Дымки есть цель, и девушка ее достигнет...
Хм, город-то не пустой. Тут мародерствует целое "воинство" орков. Она выглянула из своего укрытия. Пока ее тут никто не нашел и действовала она тихо. Если бы не ограничение в силах, то справилась бы со всем этим отребьем за пять минут. Лучше действовать незаметно и как можно быстрее. Быстро найти и вернуться в свой родной мир.
Сверившись еще раз картой, она поняла, что мимо орков, скопившихся в центре площади, не пройти. А может воспользоваться силой? Чуть-чуть. Кааапельку. Ну, не рухнут же горы, не выйдут из берегов океаны и не... она не успела домыслить. Острие меча уперлась ей прямо в спину. Орки подняли такой невообразимый шум, как будто нашли целую тонну золота. Хотя поймали всего лишь одну девушку. Правда, не простую девушку, но они этого не знали.
На нее смотрела сотня, а может и больше, злых глаз. Холодные лезвия топоров, мечей, секир и всякого другого оружия были готовы изрезать, искромсать ее прямо сейчас.
- Тише ребятки. Девушку не видели. Я всем, конечно, не достанусь. Ибо вы меня растерзаете за пять минут. Предлагаю перемирие. Орки зарычали, захрюкали, завизжали. Нет, тут не зажмуришься и не убежишь вот так. Дымка одна и никто ей не поможет. Если только не воспользоваться силой. Да, была не была. Как-то тут помирать не хочется, хоббитов даже еще видела. Они всем разом кинулись, как изголодавшиеся волки и она выпустила небольшую, но уничтожающею волну времени. Несколько десятков орков исчезли, превратились в прах, но и ей досталось. Безнадежная слабость вмиг подкосила ее, как только время взяло первую жертву. Она упала на мостовую и не могла даже пошевелить рукой или ногой, даже языком. Всё, пожалуй это конец. Что-то белое мелькнуло перед ее глазами. Вот он, свет в конце тоннеля.
Вперед! Туда, где степные волны разобьются о деревянные стены столицы Рохана! Туда, где еще высится золотая крыша дворца Теодена, что славится по всему Средиземью, где вьются зеленые знамена великих всадников! И туда, куда ушла она... Зачем? Режет душу острее ножа сей вопрос. И нет уже Маленькой Мертвой Девочки, есть лишь Валар, сторонник светлых сил. Взять след через Тени оказалось проще простого, но видать, девушка здорово торопилась. Во всяком случае, маг угнаться за ней не мог. Путь сжигал его, но он упрямо шел быстрой ходьбой, добавляя чуток магии. Странная она здесь. Вал чувствовал, что сделанное им копится, чтобы... Что? Лучше этого не знать. Валар шел. Кусал травинку и вспоминал. Эх... звезды свидетели, это она...
Вот она! То есть не девушка, но город. Дерево... интересно. Неужто крыша из чистого золота?
- Сожри меня дракон, - только и осталось хмыкнуть Валару.
Вперед! Она там! Чутье, шестое чувство, как там его, не важно, главное, что оно вело мага. К ней...
Орки, проклятье на их голову! Валар приготовился, сосредоточил силу... поздно. Прошла вона времени, пропали орки. А как он удобно спрятался, чтобы убить простыми, требующими мало сил, но долгими заклятьями... Перелез через стену, пробирался дворами, чтобы не заметили и опоздал... Нет, город не разворует уже этот затерявшийся отряд диких гадов, но Дымка... Ох. Валар спрыгнул со второго этажа дома, солнце ударило в глаза, сверкнуло на белой одежде... маг прикрыл ладонью ясны очи. Вот она. Учащенно дыша, Вал подбежал к ней, бережно взял за руку. Что же с девушкой? Она так бледна, глаза закрыты, обмякла... Сосредоточься! Так, магическое переутомление, ммм... Коррекция поможет. Однако, нет времени. Плохо, очень плохо! Осталось одно... Кинжал девушки полоснул по запястью мага и кровь, эта влага, полная жизни, полилась вниз... Попала на грудь Дымки и словно впиталась. Еще, еще... Нет!!! Странный мир, чертов откат... только сейчас он настиг его... Магия Воздуха, Изменений, Теней требовала отдачи ранее, но пришла она только сейчас... А Дымка будет жить, хотя он не успел вылечить.
- Всё удалось, но я похоже умер, - удивленно прошептал маг, медленно оседая на землю, окутанную пеплом, - мы почти сгорели...

Последний раз редактировалось Дымка; 04.11.2007 в 20:07.