Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан
С одной стороны, писатель - явление статистическое, и поэтому нации малой численности выше местечковой литературы не поднимутся., с другой - у эстонцев есть крутые писатели 
|
Есть. На текущий момент - ОДИН. р/я, однако, на порядок больше, даже если перебирать областями и жанрами, а не в одну кучу валить для массовости впечатления. Если взять периодом - ну, десяток эстонских можно насчитать, наверное. Вообще, не уверена. У аргентинцев вон - целых пять штук. Это, извините, не литература. Это - полдесятка хороших писателей. Разброс примерно тот же, что статистика креативных рассказов по параметру отстой-ниже среднего-средне-хорошо-просто супер. Отличных рассказов оказывается два-три на сотню с гаком играющим.
Ранго, у меня другое мнение, жаль времени нет. Мне второй вариант как раз интереснее. У "потерпевших" - понятные стереотипы и ведущие реакции. И понятно, чем и в каком месте они будут вызывать сопереживание. А теперь сам прикинь, к чему вынуждает смена фактуры и на какие темы с мотивами выводит?