Цитата:
Сообщение от Лeo
Для "Человека в высоком замке" я даже субтитры на русском делал.
|
Я, правда, не фанат Дика, но таковых много. Сериал порадовал тем, как сделан, а, вот, содержание - шибко для американцев )
Другое дело - решение продлить "Уэйуорд Пайнс" на второй сезон по многочисленным просьбам трудящихся. Если кто не в курсе: сначала был сериал Девида Линча "Твин Пикс". Его, кстати, всё уламывают на продолжение, до сих пор ) Ну, это ладно, я не фэн. Но "Твин пикс" многих вдохновил, в том числе Блейка Крауча на роман "Сосны". И, вот, по этому роману и сняли сериал "Уэйуорд Пайнс". Чем он примечателен - каждая серия подсовывает что-то новое, иногда загадочное, иногда шокирующее, иногда фантастическое - ну, что-то типа "Лоста". Но, в отличии от "Лоста" создатели не стали мудрить, решили ограничиться одним сезоном, раскрыв все карты и распутав все интриги к последней серии. И, блин, оказалось, что распутав все интриги - оставили зрителя без удовлетворения, закрыв книгу на самом интересном месте. Типа - готовили, готовили, готовили праздничный обед, накрывали на стол, делали всё вкусно и красиво, усадили перед тарелками, сфоткали всех на память и сказали, что всё, можно расходиться. И у всех возник недоумённый вопрос: "а пожрать не дадут?" Интересно было смотреть на рейтинги - каждая серия по девятке, ниже восемь и шесть не опускалась, а у последней - где-то шестёрка и куча гневных комментариев. Продюсеры телеканала не ожидали такой реакции - народ требует продолжения, хотя логический финал у сезона есть, но всех интересных персонажей поубивали (да и книга кончилась). И тут известие, что решили сериал продолжить. Интересно, смогут что-то интересное замутить или нет, в принципе сериальная вселенная позволяет создать интересные сюжеты.