Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2016, 18:39
Scusi!

Коротко.

Пэн.

Фильм не так плох, как ожидал. К визуальной составляющей вообще никаких претензий нет. Ярко, с фантазией, с вниманием к деталям. Единственное что... Вот эти костяные птицы... они же бляха косорукими нарисованы. На них графу жалко было?!
И еще - каким лешим здесь привязан приквел к оригиналу? Никакого развития отношений Питера и Крюка нет и в помине. Вместо них могли быть какие угодно рандомные персонажи в мире Пэна и ничего бы кардинально не изменилось. Фея Динь Динь вообще отсутствует в сюжете. Но визуалка все таки хороша, да...

Переходим к фильмам протяженностью под три часа...

Омерзительная Восьмерка.

Сюжет не нов для Тарантиныча. По сути это микс Бешеных Псов и Джанго.
Камерный детектив в стенах маленькой хижины с кровавой, трэшевой развязкой в конце. Многие моменты читаемы, даже с учетом, что мне по большему счету наплевать на заспойлерный сценарий еще до выхода фильма.
Фильм тащат - выписанные персонажи и их диалоги, в чем всегда был силен Квентин.
Фильм понравился. В кино не был, и жалею, что не был, такое бы все же на большом экране смотреть.

Выживший, он же Ревенант, он же, в украинском переводе с какого то хера "Легенда Г'ю Гласса"

Из минусов - затянутость. За 2,5 часа устаешь смотреть на Лео, что преодолевает и преодолевает...
Я, канеш, понимаю, что присутствие сына в сюжете как бэ придает истории о мести перчинку, но ё мое, хотелось бы автобиографичности все же.
И еще предисторию не запилили. О том, как Гласс побывал в плену у французов, попиратил, потом сбежал к индейцам и в последствии помог наладить дипломатические отношения между индейцами и янки.

Чё понравилось - Медведь, операторская работа с эффектом присутствия непосредственно внутри истории, а не со стороны, Лео\Том, "дружба народов" между индейцами\французами\американцами.
Фильм стоит 135 млн долларов, и если боитесь, что это низкобюджетная хрень - не бойтесь. Бюджет виден, природа классная. Идите в киношку и смотрите. Хотя... 2,5 часа многих отпугнут, я устал смотреть фильм, честно. Могли бы и сократить на полчасика.

Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 11.01.2016 в 18:42.