Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2016, 08:19
я модератор, а нигвен нет!

Ну меня он покорил в первую очередь оригинальностью, нестандартностью, а во вторую очередь тем, что он новый (и, возможно, лучший) ас технотриллера. Убедительно расписывает неблагоприятное будущее развития технологий, во многом неизбежное. Для меня он сейчас отличная замена Крайтону, например, который уже всё. Хоррор создаётся не на пустом месте какими-то событиями и бу из-за угла, а офигительной атмосферой, в которой вообще ничего может не происходить, но будет всё равно держать тебя за шкирки. В "Морских звёздах" - пугающие загадочные пучины океана + окружение из самых тёмных личностей, каких только можно найти на планете; в "Слепоте" - высокотехнологичная навороченная до мозговывихов экспедиция в космосе для установления первого контакта, где и пришельцы, и любой член отряда - это просто что-то с чем-то, чего литература, кино, игры, сериалы, комиксы и т.д. никогда не видели (иногда даже близко такого ничего не было).

При этом он реально красиво пишет, даже несмотря на сложные термины. Художественно у него язык так же хорош, как и научная составляющая.