Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2016, 00:10
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
А дальше несколько сцен с Уитакером. Прежде всего его жестикуляция, когда он говорит о всеобщем благе.
это просто на тебя актёрская игра подействовала. Форест один из самых приятных актёров "нервного" типа. Его эпизоды в сериале "Щит", когда он вершит закон и благо, но такими способами, что его ненавидишь всеми фибрами души и сочувствуешь убийцам и оборотням в погоне. Великолепный образ диктатора - в Последнем короле Шотландии, полупародийный самурай в Псе-призраке. Да я ради него и этот фильм посмотрел-то ;)
А всё остальное я просто уже видел. Природа насилия - в Обыкновенном фашизме и в Заводном апельсине. Красная кнопка - похоже на большого брата из Оруэлла.
Мне показалось, что создатели сразу пошли не туда. Для них было важно слепить образ мученика Христа. Но не того, Христа, который влез на крест во исполнение задуманного. А того, что повисел на кресте, а потом слез и дал римлянам мзды. Т.е. на лицо ересь.
Обрати внимание на подготовку к тесту: какое отвращение на лице Броуди при виде безобидных кадров с бойни животных или войны, разгона демонстрантов. Как аккуратно ведёт его воля сценариста к избиению бывшего приятеля - вот он - хиппи (кстати, зачем ему татуировки? Что это означает? Просто так налепили?) Но вдруг вступается за понравившуюся девушку. Но не переходит черту! Такой мягкий. Я уже заподозрил неладное. И ладно бы ему попасть в лагерь надзирателей и стать мужиком, как наш маменький сынок, но нет - он становится мучеником хиппи, в стиле тех, кто засовывал цветы полицейским в ружья.
Т.е. фильм лезет вообще в другую тему, другие пласты. Основной герой - хиппи. И поэтому он копит деньги на... Индию. А кто такие хиппи? Наркоманы, бездельники, слабаки, в общем, отребье, которое не хочет жить как надо, а любит создавать проблемы себе и окружающим. И я должен посочувствовать этому человеку? Хиппи? Пфф. И вот мученик доходит до кондиции - переломная точка здесь всё же труп толстяка, а не побег - до этого он не превышал обороны. И переходит в наступление - майдан, революция, все дела. Как это актуально, наверное? Нет. Ни хрена не актуально, потому что сделано всё примитивно, ровно так же как и снято.