Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2016, 09:28
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
Ага )). Фильм вполне серьезный и актуальный. Одна только фраза в начале, что-то типа: "Весь мир катится в пропасть, и только Британия уверенно смотрит в будущее" - слоган по гос ТВ, настраивает на понятную волну.

Японский звонок не смотрел, а мнения знакомых из реала, смотревших его, почему-то очень отрицательные. Но не очень для меня значимые. Американская версия для меня стала образчиком мистического саспенса. Атмосфера безумия и безнадеги передана здорово. И, главным образом, не сюжетными ходами и игрой актеров, а операторской работой. Эти безумные кошмары, преследовавшие приемную мать и записанные на пленку, лошадиные глаза, пламенеющее дерево, общая "сумеречная" (я не про вампиров) освещенность с соответствующими тонами картинки - за операторскую работу 5 с плюсом.
Японцы, кстати, наснимали этих звонков уже что тыщ мильонов. После первого фильма по книге, они сняли второй, не имеющий к книгам никакого отношения, поэтому он получился отстоем. Затем решили вернуться к книгам и сняли Спираль - уже по второй книге. Но и он вышел так себе. А потом по рассказу из четвертой книги они сняли шикарный приквел "Звонок 0" про то, как Садако стала такой.
Потом была череда мини-сериалов, и следом две современных адаптации 12-го и 13-го годов, которые как ни странно, называются "Садако 3D". Наши, впрочем, понимая реалии, перевели это как "Проклятие". Фильмы вышли настолько трэшовыми, что их без смеха и смотреть нельзя.

В общем. Самые норм - это первый "Звонок" 98 года и приквел "Звонок 0" 2000-го. В остальном лучше и правда читать книгу, она очень крутая, особенно вторая.