Прочитал все вышедшие на данный момент выпуски «Бойцовского клуба 2» Чака Паланика и Кэмерон Стюарт. Как большой и преданный фанат истории Себастьяна и Тайлера, - то у меня были повышенные ожидания в адрес сиквела. Ведь проблема не была решена тем выстрелом Себастьяна. Она лишь получила отсрочку на время. История требовала своего продолжения. Но оно получилось весьма неоднозначным.
Семейная идиллия (идиллия ли?) Себастьяна и Марлы дала свой закономерный крен после долгих лет спокойствия. Так и бывает в каждой семье, в которой есть нормальные эмоции. И каждая семья ищет свой выход из подобного кризиса. И только Марле пришла в голову блестящая идея изменить с Тайлером, чтобы она сбежала от этой рутины. И с этого начинается наша история, в которой опять будут битые лица, психологические проблемы и попытка изменить этот мир.
Сие произведение напоминает мне фанфик, который создал автор для фанатов требующих продолжения истории. И хоть по большей части монологи персонажей все также доставляют удовольствие, но чего-то не хватает. Да, Тайлер продолжает гореть революционным пламенем. Но он как-то потерял свое обаяние и стал более предсказуем. Узнать тип отношений Себастьяна и Марлы, у зрителя уже довелось в первой книге и фильме т.ч. ничего нового нам не показали.
Увы, это произведение оказалось гораздо хуже возложенных на него ожиданий.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|