Ранго, так следующий пункт - анекдоты про хохлов же: я завсегда же за справедливость. Ты же знаешь. Знаю, если что, кроме как про литовцев с украинцами, еще про русских, но эти не воспринимаются как обидные, там ухарство и недальновидность подчеркиваются. А вот про украинцев - мало того, что обидно, потому что жлобство подчеркивается, так еще и полностью совпадает с моим личным впечатлением от национального колорита. Отдельные люди - везде как люди, а вот в целом - ну, жлобы: вместо того, чтоб самим что-то сделать, сидят и рассуждают, кто им сколько должен. Отсюда и анекдоты про "шо ни зьим, то понадкусываю" и т.п. Тут как бы уже ты не обиделся, а не только Лео, чувства которого мне глубоко безразлично. Сидит тут, рассуждает, почему ему со товарищи коммуналку из российских налогов должны оплатить, только за то, что он русскоговорящий резидент другой страны. Вот я искренне не пойму, почему не с англичан или американцев требует? Вроде, английский не хуже знает?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|