Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2016, 15:02
Мастер слова

Понаписали.
Помню, году в 90-м смотрели фильм про Афган. Там моджахеды спрашивают пленного советского солдата - ну и зачем, ты, русский, пришел на нашу землю, кровь правоверных проливаешь. Кирдык тебе теперь. А тот такой - я не русский, я украинец.
Мы все заржали - во чувак отмазывается. Не понимали тогда вообще, русский, украинец, какая разница. Может, потому что на Дальнем Востоке процентов у сорока населения украинские фамилии и корни. И куча родни с восточной, центральной и западной Украины. И когда Союз развалился, я хоть юнцом был, но чувствовал, что режут по живому, по семьям, друзьям. Потом вроде утряслось. Ну ездили мы в украинский Крым, жили у бывших ленинградцев, которые переехали туда еще в советское время. Общались и с крымчанами, и с белорусами, и с киевлянами. Думалось, ладно, власти не могут чего-то поделить, счет обид и претензий друг другу предъявляют, но мы, простые люди, всегда найдем общий язык и нормально будем жить. А оно воно как вышло. "Хохло-москальский срач" - прости Господи.
И сейчас, когда эта котовасия идет, нам не все равно. Ни хрена не все равно. Может, москвичам все равно, а тут, на ДВ, много у кого родственников на две стороны раскидало: и там, и здесь.