Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2016, 23:17
некромант этого кладбища

странно, что про эту полнометражку так мало отзывов, она явно заслуживает большего.
я не очень люблю мелодрамы, но этот фильм мне понравился. собственно фантастическая составляющая занимает в ней не так много места. я бы даже сказала, что это скорее житейская история, местами грустная и трогательная, но всегда душевная и уютная. На долю Ханы, матери оборотней, выпадает немало испытаний, но он стойко и терпеливо их переносит, оставаясь все таким же хорошим, добрым, открытым человеком и любящей матерью, хотя могла бы и озлобиться и на окружающий мир и на собственных детей. Удивительный персонаж. Ее терпение и трудолюбие поражают. Еще хорошо показаны Нирасаки - мрачный, но добрый старик-сосед семьи и одноклассник Юки Сохэй.
Вообще, если абстрагироваться от сверхъестественного, это аниме - история человеческих искренних взаимоотношений: между по-настоящему влюбленными, между родителями и детьми, между соседями и между сверстниками. История о том, как непросто бывает принять выбор близкого человека и дать ему возможность строить собственную жизнь по своему усмотрению.