Цитата:
Сообщение от Inquisitor
Президент не может что-либо приказать Федеральному собранию. Хоть он и глава государства, но законодательная власть независима. Более того, в рамках системы сдержек и противовесов президент этому самому Федеральному собранию подотчетен.
|
Цитата:
Сообщение от Inquisitor
Он регулярно сотрясает устои моего правосознания. 
|
Не только твоё. Сегодня просто во мне проснулся преподаватель конституционного права. Ну что поделать, мы его всё равно любим

Тем более, что Демьян знает многое, чего мы не знаем. Ну и наоборот. Общаясь - обогащаемся знаниями )
Цитата:
Сообщение от Демьян
Что тебе интереснее, поговорить или чтобы кто-то признался, что не прав? Я не юрист, поэтому, конечно могу в чём-то глупость сморозить. Поэтому, если тебе нужно, чтобы я как-то специально отмечал моменты, где не прав - ты скажи, я отмечу.
|
Демьян, конечно мне интересен разговор. Он позволяет найти ответы. Но лишь тогда, когда собеседник не ведёт диалог с позиции "Моё мнение - истина". Разумеется мы все можем заблуждаться. У меня нет желания доказать чью-то неправоту. Но и сложно вести разговор, когда собеседник не принимает иной позиции.
Цитата:
Сообщение от Демьян
Да это всё понятно, мне не понятно другое - зачем вы школу просите научить жизни, если это не представлено её функционалом? Дать базисные знания о религии? Хорошо, но вопрос - почему об одной? Если бы школа была церковной, православной или мусульманской - я бы вопрос не задавал бы, всё понятно. Почему именно в светской школе преподают одну-две религии, тогда, как вопрос изучения явно шире?
|
Это не совсем так. Я не говорил о том, что школа должна учить. Я говорил что при принятии программ и реформ, говорятся красивые слова. Своего рода идейная основа, которая должна подготовить народ. Зачастую на практике это не реализуемо. Было бы чудесно, если бы школа учила, но сейчас это утопия.
Насчёт остального согласен. В мире как минимум четыре полновесных религии, несколько признанных учений, и множество региональных. Если курс носит обзорный характер, то стоит говорить и о них. Но я сразу говорил о лоббировании