Цитата:
Сообщение от Демьян
Указ президента - это письменный приказ, на его основе и выходит федеральный закон, который принимается Федеральным собранием. Федеральное собрание и без указа могут что-то выпустить и утвердить, тут просто исполнение царской воли.
|
Президент не может что-либо приказать Федеральному собранию. Хоть он и глава государства, но законодательная власть независима. Более того, в рамках системы сдержек и противовесов президент этому самому Федеральному собранию подотчетен.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Демьян, ты меня извини, но ты сейчас такой бред с точки зрения права и законодательства написал 
|
Он регулярно сотрясает устои моего правосознания.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Я целую бутылку выпила! До сих пор пива на дух не выношу:)))
|
Да ты что!? Прямо целую бутылку?! Ну ты - монстр.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Задумалась про "поколение нулевых". Если понятие работает так же, как "шестидесятники" и проч., то есть имеются в виду люди, которые в нулевые мужали - видимо, это все-таки мое поколение.
|
Поздно. Уже записали в старушки.
Цитата:
Сообщение от Mike The
А забухал я как раз в универе. И не от радостной разбитной жизни, как любят романтизировать студенческий быт. А от тихой ненависти и чувства обречённости. Студенческие годы - худшие в моей жизни.
|
А лучшие годы у тебя вообще попадались? В будущее не заглядывай, в сраной рашке его нет.