Демьян, всегда импонировала твоя манера вести спор. Ты очень грамотно незамечаешь вещи, где ты не прав, акцентируя внимание на том, где ещё можно за что-то зацепится

.
Цитата:
Сообщение от Демьян
Ещё раз - школа не учит жизни. Вообще. Точка. Школа даёт определённый набор знаний и умений, как их в жизни применять - личное дело каждого. Школа может дать знания о религии, как жить среди верующих - увы, задачи не стоит.
Я понимаю, что хочется, чтобы детей обучали в школе, как жить в современном мире, но у нас этого ничего нет в государственной программе образования.
|
Вот ты сейчас сказал ровно то, что я говорил изначально - школа даёт базовые знания. Хочешь чему-то научить ребенка - учи сам. Полистай ветку. Я лишь повторил свои слова ) У каждой программы, реформы и прочего есть светлое и доброе моральное зерно-основа. Но реализуется всё несколько иначе. Программы и стандарты не могут реализовать все эти установки, так как механизм отсутствует. Современная школа именно что выдаёт знания, а не учит ими пользоваться. Круг замкнулся, мой друг )
Цитата:
Сообщение от Демьян
... поэтому Рождество - не государственный праздник. А признать существование... Это как, выходной объявить?
|
Всё может быть, всё может быть