Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2016, 12:48
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
На мой взгляд, мнение детей в вопросах образования вообще спрашивать противопоказано. Как и в вопросах воспитания. Да в принципе и всего остального. Ребенок должен учиться и выполнять указания старших. Если он этого не делает - вырастает дегенерат. Как с поколением 90-х (моих сверстников) и случилось, собственно.

Ты подожди, вырастут, пойдут искать работу и начнут орать "какого черта ты не заставляла меня заниматься чем-то полезным?!!!! Я же теперь работу не найду и буду нищебродом всю жизнь!!!"
Я такое видел очень часто в своем кругу общения и даже в этом участвовал.
А у одного дальнего родственника в школе были сплошные двойки. Его тащили из последних сил, чтобы хоть как-то закончил 9 классов. Дальше родители железной рукой повели сына в строительный чего-то там. Мол, всем нужны строители. Был большой скандал, поскольку ребёнок не выдержал и устроил истерику с результирующим - хочу в вертолётостроительный. Половину лета ругались кто куда.
Сейчас от в вертолётном. Сдал сессию на одни пятёрки - получает повышенную стипендию и всё сам - никаких понуканий в обучении.
Чудеса тоже бывают :)