Цитата:
Ну, это ваших сограждан, а в России больше половины населения имеет высшее образование.
|
По данным OECD за 2015 год в России 55% имеет Tertiary education. Это всё, что после школы: ПТУ, колледжи, техникумы, академии всякие и т.д. Ваше высшее образование туда же относится, потому что стандартам International Standard Classification of Education (ISCE) оно толком не соотвествует. Поэтому с т.з. международной статистики практически все ваши выпускниги ВУЗов относятся к колонке Short-cycle tertiary. Поэтому определить сколько их реально - не представляется возможным.
Для Украины, кстати, показатель Master's or equivalent составляет 15%, в России он по международной статистике он состовляет 0,5%.
Это к вопросу, куда можно затолкать любимый многими ЕГЭ и все разговоры про "модернизацию образования".
Цитата:
То, что россияне не хотят за те же деньги, что и приезжие украинцы, штукатурку и кирпич класть - это необоснованный элитаризм?
|
Да. Который вам боком выходит. И всё еще впереди.
Цитата:
И всё это прописано в истории уже сейчас.
|
Ничего там не прописано.
Цитата:
создание мнения у населения и госвмешательство - это разные вещи.
|
Т.е. государство мнение не должно формировать?
Цитата:
поскольку это нарушение Конституции и гражданских прав (того самого - на образование)
|
Мне честно говоря плевать с крепостной стены на "гражданские права" человека, который прямо заявляет что ему общество не нужно и вообще он и его дети сам по себе, никому ничем не обязаны. А таких сейчас очень много.
Цитата:
Они искренне не понимают, зачем все эти знания им в голову впихивают.
|
На мой взгляд, мнение детей в вопросах образования вообще спрашивать противопоказано. Как и в вопросах воспитания. Да в принципе и всего остального. Ребенок должен учиться и выполнять указания старших. Если он этого не делает - вырастает дегенерат. Как с поколением 90-х (моих сверстников) и случилось, собственно.
Цитата:
Как раз таки, ненавидели, если б ходили туда, куда бы я определила по своему желанию.
|
Ты подожди, вырастут, пойдут искать работу и начнут орать "какого черта ты не заставляла меня заниматься чем-то полезным?!!!! Я же теперь работу не найду и буду нищебродом всю жизнь!!!"
Я такое видел очень часто в своем кругу общения и даже в этом участвовал.