Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2016, 12:29
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Мне - есть чем заняться, так я и не ребенок уже. А ты предлагаешь с 8 до 14 ребенка занять уроками, а дальше предоставить в его собственное распоряжение, не сориентировав, чем ему вообще можно заняться. Вот он по самому простому пути и пойдет: гамать или долбиться. Примеров-то перед глазами масса, чему тут удивляться-то?
Частичный ответ в посте Демьяну :) Но человек всё-таки живёт ради жизни, а не ради вкалывания на работе. Кружок яхтсменов, туристическая секция, кулинарная, страйкбольная, програмистская, растеневодство... Мало кто из детей осознанно пойдёт в музыкальную школу или на рисование. Ну и не надо. Не знаю какое спасибо они скажут, когда вырастят.
За примерами далеко не надо. Я :) Меня пинками тащили в люди, меня грузили знаниями... Да, я вырос неглупым человеком. Но я вырос человеком, в принципе ненавидящим обязаловку. Соответственно - тунеядец. Если чем-то увлекусь сам - уйду с головой. А если нет... "Да иди ты в жопу, директор".
Не лучший вариант для нашего мира.

А забухал я как раз в универе. И не от радостной разбитной жизни, как любят романтизировать студенческий быт. А от тихой ненависти и чувства обречённости. Студенческие годы - худшие в моей жизни.

Последний раз редактировалось Mike The; 07.01.2016 в 12:33.