Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2016, 12:07
Он самый

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Подавляющее большинство наших сограждан ничего, кроме средней школы не закончило. Тезис что они ничего, кроме "органических удобрений" не производят попахивает необоснованным элитаризмом.
Ну, это ваших сограждан, а в России больше половины населения имеет высшее образование. Толку-то. Нанимаешь выпускника вуза на работу - считай, что нужно устраивать курсы профессиональной подготовки или давать элементарную работу, типа полы мести. С такой же эффективностью можно нанять и человека с пятью классами образования, только первый захочет зарплату в три раза больше, чем второй. То, что россияне не хотят за те же деньги, что и приезжие украинцы, штукатурку и кирпич класть - это необоснованный элитаризм? Это реальность.

Цитата:
Ну положим в курсе "религии России" одну тему про буддизм можно выделить. Благо мировая религия, а не мутная секта. Не убудет. А вот изучать всякий дзен-буддизм и джайнимизм - это как изучать в школах дискретную математику или генетику. Чрезмерно сложно и рано. Все представители этих религий поймут.
Ну, это примерно так же, как изучать христианство, не рассматривая иудаизма ) Меж тем одно вытекает из другого. Изначально - зороастризм, потом - иудаизм, следом - христианство, и последняя реинкарнация ближневосточной религиозной доктрины - ислам. И всё это прописано в истории уже сейчас.

Цитата:
Религия вне вопросов госпропаганды?
В вопросах пропаганды вообще всё, что влияет на общественное мнение. Но не следует путать тёплое с мягким: создание мнения у населения и госвмешательство - это разные вещи.

Цитата:
Вообще читая утверждения типа "я сам волен выбирать", "я буду сама решать, что мой ребенок будет...", "50% общества может верить во что угодно" и т.д. я все больше прихожу к выводу, что таких людей вообще надо отлучать от всеобщего бесплатного образования. Не платите налоги, учите своих детей как угодно. На здоровье. Потому что мне совершенно не улыбается платить деньги за то, чтобы государство за мой счет учило чьих-то мамкиных эгоистов, которым наплевать на меня, мои обычаи, культуру, веру и т.д. быть "успешными собственниками" и "эффективными потребителями". Пусть на факультативах платных этому учатся, а не за мой счет.
Отлучать от бесплатного образования никого нельзя, поскольку это нарушение Конституции и гражданских прав (того самого - на образование), а дополнительное обучение настолько же естественно, как развитие самого человека. Нельзя всё впихивать в школьную программу, у детей и так в голове каша. Они искренне не понимают, зачем все эти знания им в голову впихивают.

"Калевала"

Наболталка