Цитата:
Например, школа не даёт профессионального образования, поэтому выпускник школы всё равно не будет полноценным членом общества, который производит что-то полезнее органических удобрений.
|
Подавляющее большинство наших сограждан ничего, кроме средней школы не закончило. Тезис что они ничего, кроме "органических удобрений" не производят попахивает необоснованным элитаризмом.
Цитата:
Тогда извольте окучить всех, включая педиков и даосов, а то поднимется религиозный хай.
|
Ну положим в курсе "религии России" одну тему про буддизм можно выделить. Благо мировая религия, а не мутная секта. Не убудет. А вот изучать всякий дзен-буддизм и джайнимизм - это как изучать в школах дискретную математику или генетику. Чрезмерно сложно и рано. Все представители этих религий поймут. Повторюсь еще раз: против изучения в школах основ мировых религий выступят только мутные секты типа радикальных исламистов, иегов и прочих.
Цитата:
За исключением госпропаганды, но это уже вне вопросов религии.
|
Религия вне вопросов госпропаганды?
Это уже утверждение из разряда веры в Деда Мороза.
Цитата:
Хз, как оно сейчас, а в 90-е, когда я работала в школе, любой учитель мог написать собственную программу, защитить ее на каком-то не слишком высоком уровне, и преподавать.
|
Я знаю, поэтому и привел этот пример. 90-е наглядно демонстрирует результат такого подхода к образованию.
Вообще читая утверждения типа "я сам волен выбирать", "я буду сама решать, что мой ребенок будет...", "50% общества может верить во что угодно" и т.д. я все больше прихожу к выводу, что таких людей вообще надо отлучать от всеобщего бесплатного образования. Не платите налоги, учите своих детей как угодно. На здоровье. Потому что мне совершенно не улыбается платить деньги за то, чтобы государство за мой счет учило чьих-то мамкиных эгоистов, которым наплевать на меня, мои обычаи, культуру, веру и т.д. быть "успешными собственниками" и "эффективными потребителями". Пусть на факультативах платных этому учатся, а не за мой счет.