Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2016, 05:48
Почетный гость форума

Я что-то упустила, на каком этапе решили, что химия не нужна? Или что не нужно черчение? В школе, где мои учатся, отменили черчение. А оно нужно хотя бы немножко, потому что геометрию без основ черчения изучать сложнее. Как бы вот и химию не отменили, боюсь. Муж и так все время им на пальцах объясняет то, что должны бы в школе рассказывать. То по астрономии, то по физике. Ещё и химию придется с ними волочь.
А кружки - у нас так почти обязательны. Если ребенок не ходит в какой-нибудь кружок, классный руководитель прям из себя выпрыгивает, чтобы он записался куда ))) Пофиг им, что я дома с детьми занимаюсь всякими рукоделиями, что у нас постоянно гитары бренчат и ветеринарные курсы периодически проходят ))) Что они рисуют, вышивают, лепят и наклеивают ))) и даже, что у нас два дня в неделю объявлены днями без интернета ))) Это не кружки, и точка. Дети мотаются где попало или сидят за компом - утверждает наш классный руководитель ))) Ну, что, записали старшую на "юного филолога", потому что на таэквондо или в кружок "меткий стрелок" она не хочет, а в классе живописи ей скучно. Эх, а я бы на стрельбу записалась ))) Средняя тоже выбрала дополнительные занятия по русскому языку. По свидетельствам старшей, которая иногда там присутствует, на этих занятиях много внимания уделяется логике, а не филологии, что уже неплохо.
Но я бы их записала на дополнительные по математике или физике, потому что с языками у них и так неплохо. А таких занятий в школе нет.