Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Это ты сам придумал или подсказал кто?))
Если ребенок не загружен в школе/на кружках/в секциях от и до, появляется масса свободного времени - куда ребенку его девать? В компьютерные игры резаться или в подворотне клей нюхать?
|
Тань, да что ж ты говоришь такое? Ужас какой. Неужели в своё свободное время тебе нечем заняться кроме как нюхать клей?
Да, мир изменился. Наверно, сегодняшние кружки и секции отличаются от того, что было 30 лет назад. Но в те годы моя жизнь начиналась тогда, когда заканчивалась обязаловка. А кружок, который тебе выбрали родители - это 100%-я обязаловка.
А в тот последний год перед институтом, когда после школы я ехал к репетитору, а потом на подготовительные в институт, и один конец дороги, начиная с "добраться до школы", не меньше часа и с пересадками... я реально подумывал броситься под электричку, поскольку окончательно уверился - здесь жизни нет.
Демьян
Слушай, ну о чём ты? Если я решу, что ребёнку химия вообще не нужна и заменю её, скажем, теннисной секцией. Мне выдадут аттестат без химии? Дальше с поступлением в институт проблем не будет? Я не в химический пойду - в математический. Химия не нужна.
А если говорить об общем развитии, то школа странно даёт. Скажем, литературу я в школе вообще не воспринял. Ноль знаний на выходе. Что не мешает восполнять пробелы сейчас. Будет нужна-интересна химия - подучу химию. По ней после школы у меня тоже ноль.